Красноярск: пробки 0
-3
$ 76.04
86.86
За прошедшие дни нового года в Красноярском крае чрезвычайных ситуаций и увеличения числа пожаров не допущено

За прошедшие дни нового года в Красноярском крае чрезвычайных ситуаций и увеличения числа пожаров не допущено

05.01.2022 17:11
Фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю
На объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в крае отмечен ряд аварийных локальных ситуаций. Восстановление нормального функционирования систем проведено в кратчайшие сроки.

Сергей Козупица отметил, что на особом контроле находится ситуация на Енисее в районе посёлка Стрелка города Лесосибирска. Там по состоянию на утро 5 января частично подтоплены 13 приусадебных участков. Специалисты краевого учреждения «Спасатель», МЧС и представители органов местной власти проводят оповещение жителей, эвакуацию вещей и домашних животных из подтопленных приусадебных участков.

Начальник Главного управления МЧС по краю Игорь Лисин сообщил, что за первые дни 2022 года в крае произошло на 74 пожара меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Гибели и травматизма детей на пожарах в новом году не зафиксировано.

«В новогоднюю ночь на территории Красноярского края произошло 33 пожара. В результате пожаров погиб один человек, гибель детей не допущена. Основные причины пожаров - это неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, неправильное устройство и эксплуатация бытовых печей и теплогенерирующих установок», - рассказал на пресс-конференции Игорь Лисин.

«Профилактические мероприятия, проведённые надзорными органами и органами местной власти на территории края, дали результаты. За первые дни новогодних праздников чрезвычайных ситуаций в регионе и увеличения числа пожаров не допущено. В оставшиеся праздничные дни мы по-прежнему должны уделить особое внимание обеспечению безопасности населения», - подчеркнул Сергей Козупица.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: