Красноярск: пробки 3
-1
$ 75.77
86.89
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе выжил один из спасателей

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе выжил один из спасателей

26.11.2021 16:17
МЧС России
Власти Кузбасса объявили, что в шахте «Листвяжная», где 25 ноября произошло задымление, найден живой человек. Им оказался горноспасатель ВГСЧ Александр Анатольевич Заковряшин – один из 6 спасателей, пропавших накануне. Его состояние оценивается как средней тяжести, сообщил в своем telegram-канале губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Таким образом, всего погиб 51 человек: 46 шахтёров и 5 спасателей. 26 ноября на поверхность были доставлены 6 тел: трёх горняков (двое опознаны) и трёх спасателей. Всего на момент трагедии в шахте находились 285 шахтёров. По последним данным, число пострадавших при взрыве на кузбасском предприятии увеличилось до 63.

Погибших горноспасателей наградили Орденами мужества посмертно. Указ подписал президент Владимир Путин. В списке:
  • Рылов Алексей Витальевич, командир отделения ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 55 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и двое детей.
  • Носанчук Олег Анатольевич, помощник командира отряда филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 53 года, на службе с 1994 года. У него остались жена и двое дочерей.
  • Земцев Евгений Викторович, респираторщик ОперВГСП филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 44 года, на службе с 2015 года. У него остались жена и сын.
  • Назаров Андрей Викторович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 56 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и дочь.
  • Аникин Александр Константинович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 33 года, на службе с 2017 года, холост, остался сын.
Ранее следователи сообщили, что в Кемеровской области задержали двух сотрудников Ростехнадзора. Они обвиняются в халатности. Также задержаны директор, замдиректор и начальник участка шахты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: