Красноярск: пробки 1
+12
$ 75.03
88.96
В Омске ночью едва не сгорел жилой дом. Жильцов пришлось вытаскивать пожарным

В Омске ночью едва не сгорел жилой дом. Жильцов пришлось вытаскивать пожарным

16.09.2020 14:24
Пожар случился в 22:33 в 5-этажном доме на ул. Крыловская в Ленинском округе. Из-за возгорания электрощитовой жителям пришлось спешно покидать квартиры, но не все выбрались самостоятельно, кому-то помогли огнеборцы. О пожаре «1-Line» рассказали в пресс-службе МЧС Омской области.

«На момент нашего прибытия шел густой дым из подъезда. На улице уже находились 50 человек, которые самостоятельно покинули свои квартиры. Со слов соседей, на первом этаже остались люди. Надев средства индивидуальной защиты органов дыхания, мы вошли в задымленную зону. Без спецаппаратов в подъезде было находиться невозможно. Нам пришлось вскрыть три двери на первом этаже с целью поиска пострадавших. В одной из квартир мы обнаружили мужчину. Надев на него спасательное устройство, мы вывели его в безопасную зону. Ещё 9 человек были спасены с других этажей. Их также выводили в спецустройствах, некоторых пришлось нести на руках из-за опасности получить травмы. После отключения электроэнергии, мы произвели проливку места горения. Пожар был ликвидирован за полчаса», - рассказал подробности происшествия руководитель тушения пожара Никита Мякишев.

Пожар повредил электрощитовую, перила и оконные проемы с первого по второй этажи, три входные двери первого этажа, до пятого этажа закопчены стены лестничного пролета по всей площади. На месте происшествия работали 28 человек личного состава, было задействовано 7 единиц пожарно-спасательной техники. Из дома во время пожара огнеборцы вывели 10 человек.

Фото: МЧС России Омской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: