Красноярск: пробки 1
+18
$ 72.22
85.99
В Кызыле пьяная компания зажала инспектора ДПС боковым стеклом и протащила 1,5 км

В Кызыле пьяная компания зажала инспектора ДПС боковым стеклом и протащила 1,5 км

10.06.2021 13:01
МВД по республике Тыва
28 мая в 3 часа ночи при патрулировании по ул. Титова г. Кызыла внимание ГИБДД привлек автомобиль «JAC T6» с группой молодых людей.

В ходе проверки выявили признаки опьянения водителя. Требование последовать в автопатруль мужчина проигнорировал, поспешно завел двигатель и намеревался скрыться от правоохранителей, из-за чего инспектор ДПС предпринял попытку вытащить ключ из замка зажигания, однако поднятое нетрезвым водителем боковое стекло зажало сотрудника полиции. На неоднократные требования остановить транспортное средство правонарушитель за рулем не реагировал и продолжал движение, создавая аварийную обстановку. При этом находившиеся в салоне нетрезвые участники дорожного движения, включая самого водителя и пассажира, оказали физическое сопротивление и напали на инспектора ДПС, нанося ему множественные удары кулаками и ногами.

После полуторакилометровой погони автомобиль был задержан госавтоинспекторами по ул. Калинина г. Кызыла. Участники нападения были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. Нарушителями закона оказались 4 мужчины и 3 женщины в возрасте от 25 до 30 лет.

В отношении водителя, 30-летнего безработного кызылчанина, собраны административные материалы по фактам отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия, расследование продолжается

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: