Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.69
86.91
В Кузбассе на сотрудников Ростехнадзора завели уголовное дело

В Кузбассе на сотрудников Ростехнадзора завели уголовное дело

26.11.2021 14:30
Как сообщили в региональном Следственном комитете, в отношении двух главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора возбуждено дело по статье 293 Уголовного кодекса. По версии следствия, в ноябре 2021 года подозреваемые составили акт о проверке штрека на шахте «Листвяжная» без самой проверки.

«В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Следкоме.

В ходе обысков изъяли документацию и электронные носители, в настоящее время допрашивают свидетелей и инженеров. Ведётся следствие.

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль сообщил, что специалисты неоднократно выявляли нарушения на шахте «Листвяжная».

«В 2021 году на шахте проведено 127 проверок, выявлено 914 нарушений, девять раз применялась приостановка, общая сумма штрафов составила свыше 4 миллионов рублей. До сегодняшнего дня гибель рабочего последний раз произошла в январе 2017 года», — заявил Андрей Виль.

Он отметил, что шахты являются объектами первого класса опасности. Их регулярно проверяют и не заметить нарушения сложно. Если специалисты выявляют серьёзное нарушение, работу объекта приостанавливают, а предприятия и должностных лиц штрафуют.

Также в рамках уголовного дела по факту задымления на опасном объекте задержали 47-летнего директора шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка. Следователи предварительно установили, что задержанные нарушили требования промышленной безопасности. Впоследствии в шахте произошёл пожар. В ближайшее время им предъявят обвинения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: