Красноярск: пробки 6
+6
$ 76.07
89.59
В Красноярске вскрылся еще один эпизод взяточничества по делу чиновницы и двух депутатов

В Красноярске вскрылся еще один эпизод взяточничества по делу чиновницы и двух депутатов

01.03.2021 15:42
По версии СК, в мае 2019 года Ирина Тюрина получила от Козина при посредничестве Азаренко 300 тысяч рублей. За эти деньги чиновница должна была гарантировать продажу муниципального помещения Козину по минимальной цене. Парламентарий же планировал открыть в нем бизнес через аффилированную фирму.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере» и «посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

«В настоящее время в отношении Козина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Азаренко находится под домашним арестом, в отношении Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», - добавили в пресс-службе СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Напомним, что бывший замруководитель департамента муниципального имущества мэрии Красноярска обвиняется в получении нескольких взяток на 6,2 млн рублей. Депутат Горсовета Илья Азаренко и депутат Заксобрания Евгений Козин помимо нового дела подозреваются в посредничестве в эпизоде со взяткой в 3 млн рублей.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: