Красноярск: пробки 0
+7
$ 73.13
86.47
В Иркутске мужчина обокрал автомобиль и поджёг его, чтобы скрыть следы преступления

В Иркутске мужчина обокрал автомобиль и поджёг его, чтобы скрыть следы преступления

19.07.2021 11:23
Фото и видео: ГУ МВД России по Иркутской области
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Накануне в полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля Daihatsu по улице Спартаковской.

На основе опроса очевидцев, осмотра места происшествия и изучения записей камер наружного наблюдения сотрудники полиции установили причину возгорания автомобиля — поджог.

Также был установлен подозреваемый — им оказался 27-летний житель Иркутска. Ранее мужчина был 10 раз судим за кражи, мошенничество и угон.

По предварительной информации, иркутянин, будучи в нетрезвом состоянии, обратил внимание на припаркованную иномарку — в машине было приоткрыто окно. Он попытался угнать автомобиль, но не сумел завести двигатель. Тогда просто забрал ценные вещи и поджёг машину, чтобы скрыть следы преступления.


«По данному факту следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества)», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: