Красноярск: пробки 5
+10
$ 76.82
89.66
В горах Алтая туристка упала в расщелину ледника

В горах Алтая туристка упала в расщелину ледника

14.08.2020 12:57
13 августа в 15:00 в Главное управление МЧС по Республике Алтай поступила информация о том, что в Кош-Агачском районе в районе ледника Актру упала в расщелину девушка из незарегистрированной туристической группы. Ей потребовалась помощь спасателей.

Инструкторы альплагеря «Сачки» прибыли на место, и уже через два часа, в 17:00, альпинистам удалось поднять туристку на поверхность. К счастью, серьезных травм она не получила, в медицинской помощи не нуждается, сообщает пресс-служба МЧС.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает, что прежде чем отправиться в пеший или водный поход в горной местности необходимо тщательно подготовиться. Найти информацию о местности, в которой будет проходить поход, оценить свои навыки, если их нет, необходимо пройти подготовку, проверить состояние своего здоровья, и если есть противопоказания к физическим нагрузкам в горах, не рисковать. Ни в коем случае нельзя отправляться в горы беременным женщинам, такая авантюра может закончится трагически. В высокогорье хронические заболевания резко обостряются, в условиях труднодоступной местности и отдаленности от населенных пунктов помощь может вовремя не успеть.

Обязательно перед выходом на маршрут необходимо зарегистрировать группу в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай. Это позволит спасателям знать, где и по какому маршруту идет группа и в случае необходимости быстрее найти и оказать помощь. Сотовая связь в горах практически отсутствует, поэтому чтобы быстро связаться со спасателями, необходимо брать с собой спутниковый телефон.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: