Красноярск: пробки 3
В Енисейском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка от котлет

В Енисейском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка от котлет

06.11.2023 11:17
По версии следствия, около 12 часов дня 1 ноября 2023 года ребенок находился дома со своей матерью, отцом, старшими сестрой и тремя братьями. После употребления ребёнком в пищу котлеты, приготовленной в домашних условиях, у него ухудшилось самочувствие. Мальчика доставили в фельдшерско-акушерский пункт посёлка Айдара, где он скончался через 2 часа, несмотря на оказываемую медицинскую помощь.

По данному факту Енисейским межрайонным следственным ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время выполняются следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребёнка.

В соцсетях писали, что в семье якобы отравился и котёнок, доевший остатки злополучной котлеты. На вопрос журналистов, ел ли кто-то в семье эти котлеты кроме погибшего ребёнка, старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова ответила, что по данным следствия котлеты ели и родители мальчика, но у них признаков плохого самочувствия не наблюдалось.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: