Красноярск: пробки 3
+14
$ 71.83
87.21
СК: пострадавший в Хакасии студент из Тувы упал с крыши сам

СК: пострадавший в Хакасии студент из Тувы упал с крыши сам

10.06.2021 14:53
ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия
В ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по факту травмирования 17-летнего уроженца Тывы в Саяногорске (Хакасия). 8 июня подростка допросили в местной межрайонной больнице с разрешения лечащего врача и в присутствии отца как законного представителя.

Потерпевший рассказал: ночью 2 июня он пошёл гулять по Саяногорску и познакомился с одним из местных жителей. Вместе они употребили алкогольный напиток, после чего мужчина ушёл. Парень продолжил прогулку, но заметил проходившую мимо компанию из трёх незнакомых мужчин. Он решил переждать, пока они уйдут, и перелез через забор ближайшего двухэтажного дома. Чтобы проверить, ушли ли потенциальные обидчики, молодой человек забрался по лестнице на крышу, но подскользнулся и упал вниз.

«Юноша пояснил, что в отношении него не совершалось противоправных действий со стороны посторонних и знакомых лиц, угроз, неправомерных действий, опасности от прохожих мужчин не исходило», – передали его слова в Следственном комитете.

Но следствие по-прежнему ведётся, сейчас проводят ряд судебных экспертиз.

Напомним, рано утром 2 июня парня обнаружили проснувшиеся жильцы дома. В тяжёлом состоянии пострадавшего доставили в больницу, где его ввели в состояние медикаментозного сна. Известно, что парень приехал в Саяногорск из соседней Республики Тыва на учёбу в местном техникуме. Тревогу по поводу инцидента подняли земляки молодого человека и тувинские власти. Случай обсуждали на уровне властей обеих республик.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: