Красноярск: пробки 1
+13
$ 71.68
87.33
После пожара в Омской области возбудили уголовное дело против местной администрации

После пожара в Омской области возбудили уголовное дело против местной администрации

07.05.2021 09:28
ГУ МЧС России по Омской области
В Следственном комитете по Омской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Уленкульского сельского поселения. Выясняют все обстоятельства преступления.

Следствием установлено, что в результате пожара в деревне Каракуль Большереченского района сгорело 25 строений, из них 14 – жилые дома.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц из числа сотрудников местной администрации. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников ведомств, в чьи полномочия входит контроль и надзор за пожарной безопасностью. Расследование продолжается», – добавили в управлении СК.

Проводит проверку и областная прокуратура. На контроль органов поставлены вопросы прав граждан, утративших своё имущество.

Напомним, пожар в деревне начался днём 6 мая. Ликвидировать его смогли только утром 7 мая, в 05:41 по местному времени. По данным МЧС, огонь пришел через лес со стороны соседнего Колосовского района (опровержение от Авиалесоохраны: возгорание началось в болотистой местности с камышами, которая находится в непосредственной близости от домов в деревне. Огонь перекинулся не только на них, но и на лес). Из-за сильного ветра пламя распространилось по всему населённому пункту. Для оставшихся без крова людей подготовили места в гостинице посёлка Большеречье.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: