Красноярск: пробки 5
-18
$ 75.77
86.89
Жительница Хакасии пыталась зарезать собственного внука

Жительница Хакасии пыталась зарезать собственного внука

02.12.2021 17:53
Инцидент произошёл 13 ноября 2021 года в посёлке Усть-Абакан. Родители оставили малолетнего сына бабушке, а сами ушли на работу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 46-летняя женщина нанесла внуку множественные ножевые ранения в область лица, шеи и грудной клетки. Соседи остановили злоумышленницу, они прибежали на грохот и крики.

Ребёнка увезли в больницу, где ему оперативно оказали медицинскую помощь. Мальчик по сей день находится под наблюдением врачей, грозы его жизни и здоровью нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Женщина задержана, ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи выяснили, что семья мальчика была неблагополучной и стояла на профилактическом учете. Органам опеки было известно о происходящем, но они бездействовали.

«Со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства управления образования Администрации Усть-Абаканского района не было принято комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетнего ребенка, что повлекло возможность совершения особо тяжкого преступления», — заявили в пресс-службе управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Расследование продолжается, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: