Красноярск: пробки 0
-20
$ 76.69
86.91
Завхоза красноярской синагоги уличили в эксгибиционизме перед детьми

Завхоза красноярской синагоги уличили в эксгибиционизме перед детьми

23.11.2021 15:15
В Красноярске будут судить 58-летнего местного жителя с психическим расстройством. Как сообщили в региональном ГСУ СКР, мужчину обвиняют в иных действиях сексуального характера в отношении детей младше 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Следователь настаивает на принудительном лечении злоумышленника.

Известно, что красноярец работал завхозом местной синагоги, но преступление было совершено на другом берегу города. По версии следствия, 14 сентября 2021 года во дворе домов на улице Гладкова обвиняемый увидел компанию незнакомых ему детей: двух девятилетних мальчиков и двух девочек в возрасте 8-9 лет.

«Злоумышленник, используя в силу малолетнего возраста беспомощное состояние детей, совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Как уточнили ИА «1-Line», мужчина продемонстрировал детям свой половой орган.

«По результатам проведенной в отношении мужчины комплексной, стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в ведомстве.

Злоумышленник уже был судим за развратные действия в отношении несовершеннолетних. В 1988 году суд ему назначил три года условно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: