Красноярск: пробки 1
+16
$ 74
89.62
В Норильске прокуратура добивается заключения под стражу обвиняемого в мошенничестве местного чиновника

В Норильске прокуратура добивается заключения под стражу обвиняемого в мошенничестве местного чиновника

31.03.2021 12:30
Норильский городской суд отказал в ходатайстве прокурора о заключении под стражу бывшего директора социально-просветительского фонда «Юбилейный». Чиновника обвиняют в хищении бюджетных средств.

Прокурор не согласился с решением суда и подал апелляцию на его постановление.

«Прокурор не согласился с вынесенным решением, поскольку избрание более мягкой меры пресечения противоречит целям уголовного судопроизводства, не учитывает тяжесть и общественную опасность преступления, данные о возможности оказания давления на свидетелей по делу – коллег по месту работы, а также возможность скрыть от следствия предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», – объяснили в прокуратуре.

Напомним, обвиняемый долгое время был директором муниципальной некоммерческой организации «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный». Затем он договорился со своей подчиненной о передаче ей полномочий. Сам чиновник занял должность советника нового руководителя и определил себе размер оплаты труда в пять раз больше, чем у неё.

Неформально «советник» продолжал руководить фондом. Ставшая директором женщина не работала, но с января 2018 по декабрь 2020 года получала зарплату.

Муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 1,6 млн рублей.

В отношении бывшего должностного лица администрации и его соучастницы возбудили уголовное дело по признакам мошенничества по сговору в особо крупном размере.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: