Красноярск: пробки 0
В Кузбассе жителя Белово осудили за убийство спустя почти 20 лет

В Кузбассе жителя Белово осудили за убийство спустя почти 20 лет

12.06.2024 12:30
Фото: нейросеть Kandinsky
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Белово. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство» и «Использование заведомо поддельного документа».

Следствием и судом установлено, что в апреле 2005 года фигурант, находясь вблизи автодороги Ленинск-Кузнецкий – Киселевск, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства накинул имеющуюся у него при себе веревку на шею 21-летней потерпевшей и задушил её, после этого покинул место происшествия. Скелетированные останки потерпевшей были обнаружены в июле 2007 года.

Преступник от органов предварительного расследования скрылся и был объявлен в федеральный розыск, местонахождение его было установлено только в декабре 2022 года при попытке воспользоваться поддельным водительским удостоверением. Тогда его задержали в Новокузнецке сотрудники правоохранительных органов. При себе у мужчины также был обнаружен поддельный паспорт.

Со следствием осужденный не сотрудничал, однако в ходе предварительного расследования была собрана убедительная доказательственная база, подтвердившая его виновность. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу, судом с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 900 тысяч рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: