Красноярск: пробки 3
В Кузбассе замдиректора по троллейбусным перевозкам попался на взятке

В Кузбассе замдиректора по троллейбусным перевозкам попался на взятке

Прокурор Кузбасса Александр Блошкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора АО «Кемеровская электротранспортная компания», обвиняемого в совершении 6 преступлений по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем директора по троллейбусным перевозкам АО «КЭТК», в период с января 2018 года по сентябрь 2023 года за содействие в заключении договоров закупки товаров для нужд компании, в подписании актов выполненных работ и своевременной оплаты по ним, а также за предоставление троллейбусов для размещения рекламы получил от различных предпринимателей взятки на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал, заключил с прокурором досудебное соглашение, в рамках которого мужчина рассказал о предпринимателях, передававших взятки. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу. Уголовные дела по факту дачи взяток предпринимателями выделены в отдельное производство.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: