Красноярск: пробки 0
+7
$ 72.72
85.99
В Красноярске предъявили очередное обвинение Анатолию Быкову

В Красноярске предъявили очередное обвинение Анатолию Быкову

26.07.2021 20:36
ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия
В ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявили обвинение Анатолию Быкову. Следствие обвиняет его в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст.198 УК РФ).

С сентября 2014 по июнь 2017 гг. иностранные компании и Быков как физическое лицо заключили безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно условиям документов, фирмы уступили обвиняемому право требования долга к трём красноярским организациям, приближенных к Быкову.

С 2017 по 2019 гг. компании-должники частично погасили перед Анатолием Быковым задолженность в размере больше 467 миллионов рублей. Однако после получения денег обвиняемый не исчислил и не заплатил налог на доходы физических лиц. Общая сумма насчитывает больше 60 млн рублей.

Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает.

«В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить представителя потерпевшего, обвиняемого и его защитника об окончании предварительного расследования, а также предоставить указанным лицам материалы уголовного дела для ознакомления», – добавили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, 22 июля Быкову предъявили окончательное обвинение в подстрекательстве к убийству и покушении на него. В рамках следствия арестовали имущество злоумышленника на общую сумму больше 49 млн рублей: два земельных участка и нежилое здание в Емельяновском районе. Кроме того, с марта ведётся судебный процесс по делу об организации двойного убийства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: