Красноярск: пробки 0
+11
$ 69.55
80.7
Управделами губернатора Алтайского края подозревают в срыве госконтракта

Управделами губернатора Алтайского края подозревают в срыве госконтракта

13.10.2021 10:00
altairegion22.ru
В УФСБ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства региона Андрея Степанова. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным краевой службы безопасности, в 2016 году по инициативе Степанова была разработана проектно-сметная документация по строительству наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле. Она получила положительную оценку государственной экспертизы, для выполнения работ был определён подрядчик. Стоимость государственного контракта составила 80 млн рублей.

Однако заказчик и подрядчик решили снизить затраты и внесли некоторые изменения в ранее утверждённую проектно-сметную документацию. В этот раз она получила отрицательную оценку госэкспертизы.

Подрядчик к тому времени уже выполнил комплекс подготовительных работ, но оплату не получил. Для возмещения затрат фирма обратилась в Арбитражный суд.

«В 2020 году управляющий делами для исполнения решения суда и в целях сокрытия факта срыва государственного контракта по строительству объекта государственной собственности Алтайского края из-за отрицательного заключения государственной экспертизы по воздвигаемому строению, в нарушение действующей процедуры и превышая должностные полномочия, дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 млн рублей для оплаты исковых требований подрядчика», – рассказали в ФСБ

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

Решается вопрос об аресте Андрея Степанова.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: