Красноярск: пробки 2
+19
$ 71.68
87.33
Кемеровчанин потерял почти два миллиона рублей, поверив «сотруднику банка»

Кемеровчанин потерял почти два миллиона рублей, поверив «сотруднику банка»

08.05.2021 19:21
В полицию Кемерова обратился 53-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили у него больше 1,8 миллиона рублей.

В ходе опроса полицейские выяснили, что потерпевшему накануне поступил звонок на мобильный телефон. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил кемеровчанину, будто мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Мужчине настоятельно рекомендовали как можно быстрее перевести деньги на «безопасные счета». Кроме того, нужно подать «зеркальную» заявку на кредит в банке, чтобы опередить аферистов

Мужчина внимательно запомнил инструкции и оформил несколько кредитов в разных банках на общую сумму 1,8 миллиона рублей, после чего перевел денежные средства по указанным псевдосотрудником реквизитам. Всего он совершил около 11 транзакций. Аферист заверил, что в ближайшее время денежные средства в полном объеме вернутся на его счет. Однако этого не произошло. Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью к полицейским.

Сейчас аферистов объявили в розыск. Следователем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: