Красноярск: пробки 4
+6
$ 79.68
93.02
Аферисты по хитрой схеме выудили у жителя Красноярского края 850 тысяч рублей

Аферисты по хитрой схеме выудили у жителя Красноярского края 850 тысяч рублей

13.08.2020 17:30
В полицию Дудинки обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенничества. Ему позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сказал, что на мужчину кто-то оформляет кредиты. Чтобы избежать этого он должен сообщить информацию о месте проживания и доходах.

После этого на счет северянина поступили деньги. Увидев сообщение о зачислении средств наивный мужчина перезвонил аферисту и сообщил об этом. Тогда мошенник сказал, что кредит все-таки успели оформить, поэтому надо обналичить все деньги и отправить их по разным счетам, которые якобы принадлежат банку. Потерпевший выполнил просьбы и лишился 850 тысяч рублей.

«Необходимо провести профилактические беседы с родственниками, о том, что телефонные аферисты могут представляться кем угодно: экстрасенсами и целителями, работниками банков, органов социальной защиты, почтовых отделений или сотрудниками правоохранительных органов. Предпринимайте разумные меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам и письмам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств», - напоминают в МВД по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: