Красноярск: пробки 6
В Туве осудили подполковника юстиции за вымогательство и взятку

В Туве осудили подполковника юстиции за вымогательство и взятку

Собранные следователем СУ СКР по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по городу Кызыл. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере, совершённое с вымогательством.

Следствием установлено, что в октябре-ноябре 2019 года обвиняемый, угрожая гражданину заключением под стражу, получил взятку в размере 140 000 рублей. Деньги ему передавались, как наличным, так и безналичным способом.

Незаконную деятельность обвиняемого выявили оперативные сотрудники УФСБ РФ по Республике Тыва и ОСБ МВД по Республике Тыва. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки с лишение права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на три года, лишением специального звания «подполковник юстиции». Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: