Красноярск: пробки 7
Красноярские нефтяники провели субботник в детском реабилитационном центре «Радуга»

Красноярские нефтяники провели субботник в детском реабилитационном центре «Радуга»

22.04.2024 19:18
Фото: предоставлено организаторами субботника

Уже второй год подряд сотрудники компании благоустраивают и приводят в порядок территорию реабилитационного центра «Радуга» для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями. 

Почти 120 мешков мусора собрали почти 150 нефтяников, пришедших на субботник. Они убрали с территории  старую листву, ветки. Следующий этап - покраска детской игровой площадка и побелка деревьев. Эти работы планируется провести в мае, когда установится теплая солнечная погода. 

После субботника всех ждал экологический квиз «Чистомания» от сотрудников «Радуги», в котором нефтяники проявили свои знания об экологии и природе.

Как и «РН-Ванкор», центр «Радуга» в 2024 году отмечает юбилей. 20 лет центр помогает семьям с детьми-инвалидами, проживающим на территории Красноярского края. В нём созданы все условия для развития и освоения различных жизненно-важных навыков детей. Подопечные центра уже оценили обновлённую силами нефтяников территорию для прогулок и игр.  

Реабилитационный центр «Радуга»  находится под постоянной опекой «РН-Ванкора». Благодаря нефтяникам, в прошлом году у здания «Радуги» появилось крыльцо главного входа, которое полностью соответствует нормам безопасности: было восстановлено бетонное основание и облицовка, спуск оснащен резиновым покрытием, установлен удобный пандус. На детской площадке появилось безопасное мягкое покрытие, удобные для детей с ограниченными возможностями качели и тренажеры. В самом здании обновлены кабинеты психолога и логопедов.

Отметим, что компанию ежегодно признают одним из самых социально-ответственных предприятий краевой столицы и Красноярского края. Предприятие является постоянным участником социальных и экологических акций и инициатив города и края – ежегодно участвует в традиционных субботниках, реализует собственные экологические программы на своих производственных объектах.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: