Красноярск: пробки 0
В Туве подвели итоги операции «Нелегал»

В Туве подвели итоги операции «Нелегал»

На территории республики в период с 3 по 9 июня проведена федеральная комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2024», направленная на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с пребыванием, проживанием, осуществлением трудовой деятельности иностранных граждан.

По результатам проверок выявлено 40 правонарушений в сфере миграции, из них в отношении иностранных граждан составлен 31 протокол об административном правонарушении, наложены административные штрафы.

В отношении 10 иностранных граждан приняты меры государственного принуждения. Из них 4 решения о неразрешении въезда в Россию с последующим ограничением въезда от 3 до 10 лет, 6 решений о сокращении срока временного пребывания.

За неподачу уведомлений о заключении трудового договора 4 иностранным гражданам аннулированы патенты на осуществление трудовой деятельности и приняты меры по сокращению срока пребывания.

По факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина Молдовы, в отношении собственника жилого помещения - гражданки РФ, осуществившего фиктивную регистрация по месту жительства указанного лица, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: