Красноярск: пробки 5
В Хакасии сообщили о паводковой и пожароопасной ситуации в регионе

В Хакасии сообщили о паводковой и пожароопасной ситуации в регионе

В настоящее время в Хакасии проходит третий этап весеннего половодья, для которого характерны активное снеготаяние в горно-таежных районах республики. Основная опасность периода – возможное подтопление населенных пунктов и объектов экономики вследствие высокой водности рек.

На данный момент уровень воды на реке Абакан повысился в районе города Абаза до 354 сантиметров, на 1 сантиметр за сутки, уровень начала подтопления пойменной зоны – 490. На реке Белый Июс в районе Ефремкино – до 342 сантиметров, то есть вода поднялась на 28 сантиметров за сутки. На реке Томь в районе Балыкса – до 251, +18 сантиметров, на реке Матур – до 148, +4 сантиметра, на реке Таштып – до 122, +3 сантиметра, на реке Чёрный Июс в районе Сарала – до 451, +2 сантиметра.

Понижение уровня воды зарегистрировано на реке Абакан в районе аала Райков до 723 сантиметров, понижение составило 26 сантиметров за сутки, в районе города Абакан – до 343, -27 сантиметров.

Дальнейшая паводковая обстановка будет складываться в зависимости от количества выпавших осадков и температуры воздуха. В соответствии с прогнозом Хакасского гидрометцентра максимальные уровни воды в реках не достигнут критических значений.

Пожароопасная обстановка на территории республики стабильная. В Хакасии зарегистрировано 148 ландшафтных пожаров. Общая их площадь с начала года составила почти 43 гектара. Кроме этого, с начала года зарегистрировано 3 лесных пожара. Все они потушены в первые сутки. Общая площадь, пройденная огнём, составила 45 гектаров.

Паводковая и пожарная обстановка находится на круглосуточном контроле ответственных министерств, ведомств и органов власти.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: