Красноярск: пробки 1
+2
$ 72.29
83.61
Таймырская топливная компания установила на нефтебазах систему мгновенной защиты от аварий

Таймырская топливная компания установила на нефтебазах систему мгновенной защиты от аварий

08.09.2021 09:59
Основная функция системы противоаварийной защиты — предупреждение возникновения аварийных ситуаций. Она обеспечивает защиту жизни и здоровья персонала, оборудования и окружающей среды. При создании системы противоаварийной защиты использованы высоконадёжные защитные устройства компании «Эмерсон».

«Проекты на двух нефтебазах Норильского промышленного района были реализованы в кратчайшие сроки. Все действующие резервуары оснастили датчиками верхнего предельного уровня, в каре резервуарного парка по периметру установили датчики загазованности. Система мгновенно реагирует на малейшее протекание нефтепродукта, автоматически закрывая задвижки и предотвращая разлив нефтепродуктов. Вся информация с датчиков системы противоаварийной защиты в режиме реального времени поступает в операторные и в случае инцидента визуально и с помощью светозвуковой сигнализации оповещает оператора и других сотрудников нефтебазы», — пояснил советник генерального директора Таймырской топливной компании Андрей Ковалёв.

Сумма инвестиций в проект системы противоаварийной защиты двух нефтебаз составила более 1 млрд рублей. Всего в новой системе более 1000 различных датчиков и устройств контролируют более 40 резервуаров. Стратегическим партнёром для реализации комплексной программы реконструкции нефтебазового комплекса «Норникеля» был выбран российский строительный холдинг АО «Концерн ТИТАН-2». Он выполнил проектирование, поставку оборудования, а также успешно провёл пуско-наладочные работы противоаварийной системы.

Ранее «Норникель» ввел систему мониторинга зданий и сооружений на хранилищах аварийного дизельного топлива теплоэлектроцентралей Норильско-Таймырской энергетической компании. Цель мониторинга — обеспечить постоянное автоматизированное наблюдение за температурой многолетнемерзлых грунтов оснований и деформационным поведением фундаментов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: