Красноярск: пробки 6
Программы поддержки молодёжи на семейном форуме в Красноярске представил «Норникель»

Программы поддержки молодёжи на семейном форуме в Красноярске представил «Норникель»

25.04.2024 16:14
Фото: "Норникель"
Форум на площадке Сибирского научно-клинического центра ФМБА России включал несколько тематических площадок, на одной из которых учащиеся вузов и организаций среднего профессионального образования узнали о трудоустройстве на предприятия Красноярского края в компании «Норникель», Красмаш, «Радиосвязь».

Главный специалист отдела корпоративных молодёжных программ департамента подбора персонала и управления кадровым резервом Заполярного Филиала «Норникеля» Ирина Кузнецова сообщила, что сегодня компании требуются специалисты самого разного профиля: горные мастера, маркшейдеры, токари, электрослесари, наладчики КИПиА и др. – в общей сложности открыто несколько тысяч вакансий.

DSC_1967.JPG

«Стратегия «Норникеля» направлена на строительство новых производственных мощностей, модернизацию действующего производства, цифровизацию и совершенствование технологий. В своей работе мы используем самые современные технологические решения: беспилотники, экзоскелеты, лидарные сканеры. Особое внимание в компании уделяется промышленной безопасности и здоровью работников, сокращению вредного воздействия на окружающую среду и восстановлению биоразнообразия. В рамках реновации Норильска до 2035 года в городе строятся жилые дома, проводится масштабная реконструкция», - рассказала учащимся Ирина Кузнецова.

Говоря о возможностях, которые предоставляют в компании студентам, выпускникам и молодым специалистам, спикер отметила программу релокации. Она включает компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту работы, оплату найма жилья и выплату на обустройство на новом месте жительства. «Норникель» также предлагает лучший в отрасли социальный пакет, возможности для постоянного профессионального обучения и личностного развития, участие в волонтёрских, благотворительных и спортивных проектах.

DSC_2006.JPG

Специально для сотрудников в возрасте до 35 лет в ГМК создано сообщество «В хорошей компании», а специально для студентов – программы прохождения практик «Профессиональный старт» и «Полярный колледж».

«Они дают возможность увидеть реальное производство, оценить правильность выбора будущей профессии, получить первую заработную плату, познакомиться и пообщаться с людьми, которые достигли профессиональных успехов. И вы, конечно же, увидите Север и наверняка полюбите его», - выразила надежду Ирина Кузнецова.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: