Красноярск: пробки 5
+23
$ 74.49
87.6
«Норникель» и Полярный фонд подписали соглашение о сотрудничестве

«Норникель» и Полярный фонд подписали соглашение о сотрудничестве

25.05.2021 17:31
Торжества в честь Дня полярника на этот раз собрали в Москве участников из 20 субъектов РФ. В числе праздничных мероприятий состоялось расширенное заседание Ассоциации полярников «АСПОЛ».

«В завершение заседания был подписан ряд новых соглашений о сотрудничестве, в том числе между «АСПОЛ», Фондом полярных исследований и компанией «Норникель», которая давно оказывает большую помощь в деятельности этих организаций», - рассказал участник АСПОЛ и депутат Госдумы Алексей Веллер.

Документ, подписанный вице-президентом по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андреем Грачёвым и руководителем фонда Артуром Чилингаровым, предусматривает совместную работу как в области научных исследований, так и в реализации инвестиционных проектов в Арктике.

«Это соглашение направлено на сотрудничество в информационно-аналитической, научной и практической деятельности, касающейся глобальных проблем Арктической зоны РФ, – пояснил Андрей Грачёв. – Фактически мы уже сотрудничаем с Полярным фондом и с Ассоциацией полярников. Потому что у нас прямо сейчас работает полярная экспедиция, которая включает в себя более 30 учёных из 10 научно-исследовательских и научных институтов. Они обследуют обширную территорию, отберут пробы воздуха, воды и грунта, чтобы получить актуальную и достоверную информацию о состоянии экосистемы. По итогам исследований эксперты должны будут предоставить нам объективную, оперативную информацию, касающуюся состояния экологической среды Арктической зоны, в том числе, в регионе размещения наших производительных сил».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: