Красноярск: пробки 1
«Мы возвращаем имидж Уярского мясокомбината»

«Мы возвращаем имидж Уярского мясокомбината»

За это время произошло существенное обновление мощностей Уярского мясокомбината, было установлено современное оборудование, расширился ассортимент выпускаемой продукции, 12 наименований изделий вошли в программу добровольной сертификации «Красноярское качество».

Сейчас перед комбинатом стоят задачи по развитию собственной розничной торговой сети. Легендарная продукция, которой теперь вновь может гордиться Уярский мясокомбинат, уже в следующем году будет более широко представлена в крупных торговых сетях Красноярска и на прилавках магазинов в разных городах и районах края.

Подробно об этом в интервью 1-Line рассказал генеральный директор АПК «Уярский» Сергей Полховский.

- Сергей Павлович, продукция Уярского мясокомбината всегда славилась своей натуральностью. Расскажите, пожалуйста, как этого удается добиться?

- Концепцию нашей работы можно выразить формулой «От поля до прилавка». Инвестор — агрохолдинг «Сибиряк» — владеет банком пашни более 61 тысячи га, поголовье крупного рогатого скота составляет около 11 тысяч, поголовье свиней — 12 тысяч. Выращенный на экологически чистых полях Назаровского района и Хакасии скот попадает к нам, что позволяет мясокомбинату выпускать натуральную качественную продукцию.

- Как контролируется качество на каждом этапе производства мясных изделий и полуфабрикатов?

- Основная ответственность за качество выпускаемой продукции лежит на плечах главного технолога АПК «Уярский». Татьяна Гмыра работает на комбинате уже 17 и принципиально относится к соблюдению рецептуры. Если это ГОСТовское колбасное изделие — значит там не должно быть ничего, кроме охлажденного мяса и специй.

Кроме того, мы тесно взаимодействуем с краевым Центром стандартизации и метрологии. Уярский мясокомбинат — единственный производитель мяса в Красноярском крае, который стал участником программы по добровольной сертификации «Красноярское качество». Наши изделия прошли три вида исследований, в том числе эксперты проверяли продукцию на содержание ГМО. В итоге 12 наименований получили заветный знак — кедровую шишку. Если бы мы боялись за качество, мы бы не стали участвовать в этой программе. А в начале ноября ЦСМ провел рейтинговую оценку «Докторской» колбасы. Лучшим был признан образец нашей продукции.

- Сергей Павлович, какие сейчас задачи стоят перед предприятием? Планируется ли в ближайшее время продолжить модернизацию мощностей и увеличить объем выпускаемой продукции?

- С того момента, как у предприятия появился инвестор, прошел ровно год. В течение этого времени был произведен перезапуск производства, начался выпуск новой продукции, у нас появилась полиамидная упаковка, которая позволяет увеличить срок годности продукта, но не влияет на его качество. Инвестором было установлено новое оборудование. Был куплен пельменный автомат российского производства производительностью до 600 кг в час.

В дальнейшем мы планируем увеличить объем продаж, установить новое современное фасовочное оборудование и приобрести консервную линию. Мы готовы расширять ассортимент. Сейчас изучаем рынок, анализируем запросы потребителей и уже от этого будем отталкиваться. На сегодняшний день основная сложность — это работа с крупными красноярскими торговыми сетями. С точки зрения производственной мощности предприятие готово к тому, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции. Сейчас в сутки комбинат производит около двух тонн готовых мясных изделий и полуфабрикатов, а может выпускать до 10 тонн.

- Занимается ли компания развитием собственной сбытовой розничной сети? Планируется ли расширение географии продаж?

- Принято решение развивать собственную фирменную торговую сеть. Продукция Уярского мясокомбината уже представлена во многих городах и районах края, но мы намерены расширять географию продаж, в том числе и за счет соседних регионов, например Иркутской области. Я уверен, будущий год станет для нас показательным, мы намерены совершить серьезный рывок — увеличить объем продаж, «зайти» в такие крупные торговые сети, как «Лента», Metro и О'Кей, а также расширить представленный ассортимент в «Командоре» и в «Красном Яре». Мы думаем, что на данный момент сложности в работе с сетями возникают из-за того, что в свое время был потерян имидж Уярского мясокомбината, сейчас положение выравнивается. После того, как предприятие возродилось, к нему вернулось доверие контрагентов и потребителей. Наша цель — развиваться и двигаться дальше.

Беседовала Татьяна Стрельцова

Фото газеты «Вперед» и Руслана Максимова

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: