Туристский информационный центр (ТИЦ) — первое место, куда обращается путешественник, планирующий маршрут в новом регионе.
Сегодня территории, обладающие высоким туристско-рекреа
В августе 2013 года открылся ТИЦ у наших ближайших соседей — в Абакане. О том, как это событие повлияло на развитие туризма, нам рассказала Лариса ОСТАПЕНКО, руководитель Туристского информационного центра Республики Хакасия.
{joomplucat:472 limit=10|columns=5}
Лариса Остапенко
— Идея создания ТИЦа напрашивалась сама. В регионе, при наличии большого количества объектов показа и возможностей для активного отдыха, не было организации, в которую можно было бы обратиться за бесплатной консультацией: куда съездить, что посмотреть, какие маршруты есть и где можно купить турподукт, как добраться, где остановиться, — рассказывает Лариса Остапенко. — Не было и интернет-ресурса, где бы концентрировалас
{joomplucat:474 limit=10|columns=5}
Туристский информационный центр
Чем занимается ТИЦ? У нас несколько задач, все они взаимосвязаны, и сказать, какая из них важнее, затруднительно.
Первая — это продвижение туристского потенциала Хакасии на международных и всероссийских выставках-ярмарк
Вторая — проведение мероприятий туристской направленности в регионе, консультации о маршрутах и объектах туристского показа. Здесь turism19.ru — наш основной помощник.
Третья — развитие детского туризма. С 2015 года данному направлению работы мы уделяем особое внимание. Принимаем заявки от школ на проведение бесплатных виртуальных туров по Хакасии. Что такое виртуальный тур? Мы приезжаем в школу, рассказывать ребятам о достопримечатель
За полтора года работы ТИЦа мы открыли Хакасию заново не только для соотечественнико
{joomplucat:473 limit=10|columns=5}
Путешественник из Латвии Игорь Мейден
— Как отмечают сами иностранные туристы, на Западе сейчас наблюдается большой интерес не только к этнике как таковой (музыке, одежде, украшениям и дизайну), но и к материальным памятникам культуры древних цивилизаций. Но в ходе развития земледелия многие памятники в Европе были уничтожены, в то время как в Хакасии к объектам культурно-истори
Почему легко? В прошлом году, в декабре, по инициативе Государственного комитета по туризму Хакасии были установлены первые знаки туристской навигации в республике. Указатели соответствуют всем международным стандартам — выполнены на коричневом фоне, наименования объектов написаны на русском и английском языках. Знаки указывают направление и расстояние до популярных музеев под открытым небом, расположенных в Аскизском районе республики, — Хуртуях Тас, Казановки и Полтаковского музея наскального искусства.
В 2015 году работа по установке знаков туристской навигации будет продолжена. Зачем это нужно? Наша задача сделать так, чтобы отдых в Хакасии был комфортабелен для всех. Многие любят путешествовать по России и своему региону не в составе организованной группы туристов от туроператора, а на личном автомобиле с семьей или друзьями. Поездки по Хакасии для таких туристов станут гораздо удобнее, когда на дорогах будут указатели, и люди будут понимать, правильно ли они едут и сколько еще километров осталось до точки. Добавлю, что в Хакасии и сами дороги очень хорошие, так что для автотуристов мы просто идеальный вариант!
Двери ТИЦа всегда открыты для путешественников
Записала Виктория Рефаc
Фото: Игорь Мейден
Подпишитесь: