Красноярск: пробки 5
+3
$ 77.51
92.07
Особенный хоккей

Особенный хоккей

2021-03-31
Фото: Детская следж-хоккейная команда КРАСНАЯ МОЛНИЯ
Тем важнее стал для Красноярска и края Первый межрегиональный турнир по следж-хоккею «Енисейский лёд» для «особенных» детей, который прошел с 26 по 28 марта в одном из знаковых объектов Всемирной зимней Универсиады 2019 года – ледовом дворце «Кристалл Арена».

Ze9WYVt_Qi0.jpg

Турнир «Енисейский лёд» состоялся по инициативе Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» при поддержке Министерства спорта Красноярского края, Федерации хоккея региона и администрации города Красноярска. Одним из партнеров турнира стала компания «РН-Ванкор»:

«Роснефть» оказывает поддержку социальным проектам во всех регионах присутствия в России, в том числе и Красноярском крае, – отметил пресс-секретарь ООО «РН-Ванкор» Сергей Пятков. – Мы уже около 10 лет работаем с фондом «Открытые сердца», приоритетом поддержки являются социальные проекты, направленные на реабилитацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями. Начали мы с программы «Лыжи мечты», сейчас провели «Енисейский лёд» и главное в этом – улучшение общефизического состояния и координации у ребят, укрепление иммунитета, развитие новых навыков. Мы видим, что усилия не напрасны».

История детского следж-хоккея в Красноярске началась после зимних Паралимпийских Игр в Сочи, когда в 2016 году была создана команда «Красная молния».

001-oHMMJ84W6U.jpg

В первом межрегиональном турнире по следж-хоккею приняли участие 54 спортсмена из 4 регионов страны – «Мамонтята Югры» (Ханты-Мансийский автономный Округ), «Сборная Новосибирской области», «Уралец» (Екатеринбург), «Красная молния» (Красноярск).

«Это наш первый опыт проведения межрегионального турнира, хотели сделать его максимально ярко, и нам это удалось, - подвела итог дебютных соревнований их организатор, руководитель Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» Елена Нига. – Мы старались сохранить традиции Универсиады, познакомить ребят с гостеприимным, доброжелательным Красноярском. Была организована обзорная экскурсия по городу, в Академию кёрлинга – спортсмены получили колоссальный опыт и заряд эмоций. Главное, что каждый чувствовал себя частью большого праздника, единой команды – это очень влияет на эффективность ребят. Нас поддержало очень много неравнодушных людей, организаций , которые сделали наш праздник. Надеемся, что турнир будет ежегодным и станет доброй спортивной традицией».

oqs5XIUU1vY.jpg

Если же говорить о спортивных итогах турнира, то «хозяева соревнований» из красноярской команды «Красная молния» заняли второе место, уступив сборной Новосибирской области, и теперь ребята готовятся к Всероссийскому фестивалю, чтобы показать там свои спортивные бойцовские качества. Пожелаем им удачи!

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: