Красноярск: пробки 4
-17
$ 74.58
89.57
Санаторий «Химик» лечит женские заболевания

Санаторий «Химик» лечит женские заболевания

2021-02-17
Лечение медикаментами не всегда эффективно, так как действующее вещество с током крови не поступает в должном объеме к органу или ткани, оказывая при этом общее, часто – негативное влияние на организм женщины. Комплексный подход к лечению заболевания позволяет добиться улучшения состояния и качества жизни женщины при минимальной лекарственной нагрузке.

Физические факторы могут быть основным или вспомогательным методом лечения в комплексе лечебных мероприятий при женских болезнях.

фото10.jpg

При некоторых же заболеваниях физиотерапия является единственным методом лечения. А когда боль беспокоит постоянно и попытки облегчить ее мало эффективны или безуспешны, не исключена хроническая тазовая боль, имеющая органический или функциональный характер. Хроническая тазовая боль составляет 10% всей патологии, с которой женщины обращаются к гинекологу, а в некоторых случаях, ввиду безуспешности консервативной терапии, даже подвергаются оперативному лечению.

Гинекологические причины хронической тазовой боли:

  • воспалительные заболевания органов малого таза – хронический аднексит, хронический метроэндометрит;
  • гормонозависимые заболевания – эндометриоз, аденомиоз, миома матки;
  • варикозное расширение вен малого таза;
  • спаечная болезнь после перенесенного воспалительного процесса;
  • послеоперационные боли;
  • боли при нарушении расположения органов малого таза;
  • боль во время менструации – альгодисменорея;
  • боль во время овуляции.

Установлена связь между мигренью и хронической тазовой болью у женщин, как имеющих эндометриоз, так и не имеющих его в возрасте до 46 лет. У 67% женщин с хронической тазовой болью имелась мигрень, а еще у 8% были головные боли, которые можно отнести к мигрени.

Многообразные физические факторы, используемые в гинекологии, можно объединить, в следующие основные группы:

  • естественные природные факторы (водо- и грязелечение);
  • искусственные (аппаратные) факторы, которые можно строго дозировать для оптимального воздействия на каждую пациентку;
  • ручной гинекологический массаж, целью которого является, улучшение кровообращения в органах малого таза, уменьшение застойных явлений в кровеносной и лимфатической системе таза.

Целебная грязь – это природное средство, которое содержит поливитамины, аналоги антибиотиков, фитогормоны, микроэлементы, аминокислоты и ферменты. При местном использовании грязь восстанавливает естественную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы, обладает противовоспалительными свойствами, способствуют заживлению пораженной ткани.

фото7.jpg

Чем полезны водные процедуры?

Их лечебные эффекты очень разнообразны. Например, души обладают тонизирующим, успокаивающим, сосудорасширяющим, иммуностимулирующим действием. Вещества, которые используются в ароматических ваннах, рефлекторно повышают кровоток в мышцах и внутренних органах. Повышается интенсивность углеводного, жирового и минерального обмена в организме.

Сочетание воздействия лечебной грязи с водными процедурами и ручным массажем, магнитотерапией, лазеротерапией, иглорефлексотерапией, гирудотерапией дает стойкий, выраженный эффект при лечении тазовых болей, вызванных хроническими воспалительными заболеваниями придатков матки и спаечным процессом в малом тазе; трубно-перитонеальном бесплодии, болезненных менструациях, улучшает работу яичников.

Лассая Нина Васильевна.jpg

В Санатории «Химик» все перечисленные выше методы воздействия на человека имеются и успешно применяются при лечении хронического болевого синдрома, но, прежде всего, учитываются причины возникновения боли. С женщинами, страдающими хронической тазовой болью, в санатории занимается врач-гинеколог высшей категории Лассая Нина Васильевна, имеющая огромный опыт в лечении гинекологических заболеваний.

При проведении физиотерапевтического лечения под наблюдением специалиста отмечается целый ряд положительных эффектов:

  • сокращения сроков лечения;
  • профилактика осложнений и рецидивов;
  • отсутствие побочных эффектов, свойственных медикаментозному лечению;
  • снижение лекарственной нагрузки или, в некоторых случаях, отказ от лекарств.

Врач-гинеколог готов принять и проконсультировать и подарить Вам – женщины здоровье с помощью профессионального лечения!

Санаторий «Химик» находится по адресу Алтайский край, г. Яровое, ул. Ленина, 19.

Отдел маркетинга и бронирования: 8-385-68-2-09-80 8-923-717-2917

Сайт

Фото: Санаторий «Химик»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: