Угледобывающие предприятия СУЭК-Кузбасс одно за другим досрочно выполняют годовой план

Угледобывающие предприятия СУЭК-Кузбасс одно за другим досрочно выполняют годовой план

Угледобывающие предприятия СУЭК-Кузбасс одно за другим досрочно выполняют годовой план
2019-11-08
Это уже третья шахта СУЭК-Кузбасс вслед за «Комсомольцем» и шахтой имени А.Д. Рубана, которая опередила календарный год по подготовке очистного фронта по добыче угля. С начала этого года проходчиками предприятия пройдено 18 километров 150 метров горных выработок. Лидирует среди девяти проходческих бригад коллектив, возглавляемый Сергеем Безугловым. С начала года бригадой пройдено более 4,2 километра горных выработок. Это лучший результат в компании СУЭК. Достичь такой высокой производительности удалось за счет максимально быстрого и эффективного освоения нового комбайна фронтального действия Sаndvik MB670. На этот комбайн коллектив Безуглова, до этого работавший на отечественном комбайне КП 21, перешел в январе текущего года.

В связи с досрочным празднованием проходческого Нового года в административно-бытовом комбинате шахты имени С.М. Кирова состоялся митинг. Проходчиков и в целом коллектив предприятия с трудовыми победами тепло поздравил директор по развитию производства СУЭК-Кузбасс Иван Сальвассер. Он отметил, что в компании выполнятся масштабная программа по оснащению проходчиков самой современной высокопроизводительной техникой.

Планируется, что к концу будущего года все маршевые бригады шахты имени С.М. Кирова будут работать на комбайнах фронтального действия нового поколения. Более того, предприятие первым в России получит комбайн избирательного действия тяжелого типа Sandvik MH-621, предназначенный для проведения горных выработок по крепким породам.

Кроме ударной работы проходческих бригад компании СУЭК-Кузбасс, добычные бригады также уверенно досрочно встречают производственный Новый год. Так на кузбасской шахте им. А.Д. Рубана добыто рекордные 5 миллионов тонн угля. Бригада Игоря Малахова первой в СУЭК добыла с начала года пять миллионов тонн угля. До этого пятимиллионный рубеж в истории угольной отрасли страны покорялся только бригаде Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского, также входящей в состав СУЭК-Кузбасс. Успешная работа бригады Игоря Малахова способствовала тому, что в целом шахтоуправление им. А.Д. Рубана досрочно выполнило годовой план в объеме 6 миллионов тонн.

Напомним, что разрез «Заречный-Северный», входящий в состав «Разрезоуправления СУЭК-Кузбасс» также досрочно выполнил производственный годовой план, добыв 1,6 миллионов тонн угля. Это самое молодое угледобывающее предприятие компании, введенное в эксплуатацию в апреле прошлого года с промышленными запасами 18 миллионов тонн. Во многом успехи разреза «Заречный-Северный» связаны с реализацией масштабной инвестиционной программы. В общей сложности за последние три года в оснащение этого предприятия СУЭК вложила 1,5 миллиарда рублей. В этом году предприятие вышло на стабильный ежемесячный режим добычи 150 тысяч тонн, что позволило с опережением более чем на два месяца выполнить годовую производственную программу.

«Достигнутые производственные результаты стали возможны благодаря слаженной работе коллектива предприятий, и, конечно, стабильному финансированию СУЭК инвестиционных программ развития», - прокомментировал директор директора «Разрезоуправления СУЭК-Кузбасс» Александра Кацубин.

Марина Кларисс

Фото: СУЭК-Кузбасс
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: поклеить плинтуса на потолок цена, подробнее по ссылке.