Красноярск: пробки 6
-3
$ 64.19
71.11
СГК приближает Новый год и делится теплом

СГК приближает Новый год и делится теплом

2019-11-19

Сибирская зима красит румянцем щеки девочкам и мальчикам, и посыпает их шапки серебряными снежинками, вокруг — настоящий сосновый бор, а в бревенчатом доме всем желающим гадают символы года: живые крысята Капучинка, Зефирка и Карамелька. Вместо традиционной «Ёлочки» ребята с родителями, лесными зверями и сказочными героями в большом хороводе поют «Каравай». Именинник —  всем известный белобородый персонаж в расшитом зимними узорами тулупе. До Нового года еще больше месяца, но уже так хочется праздника. Значит, самое время сходить в гости к тому, кто обычно сам приходит к малышам с подарками — Дедушке Морозу. А после — отправить письма со своими пожеланиями на его родину, в великий Устюг.

«Мы очень ценим внимание организаторов проекта к приемным семьям. Это зачастую семьи многодетные, им бывает непросто выбраться вот так, всем вместе. А это дополнительная возможность выйти из дома, пообщаться с другими семьями, узнать новое об окружающем мире, о животных, как это было сегодня на экскурсии по зоопарку. К тому же просто здорово окунуться в сказку, станцевать с Дедом морозом, Снегурочкой, попасть в теплую атмосферу уюта на чаепитии. Такие моменты всегда запоминаются надолго», — считает начальник информационно-просветительского отдела КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Лариса Иванова.

Выбирать аудиторию, которой особенно нужны новые впечатления, организаторам проекта помогает управление социальной защиты населения Красноярка. До середины декабря у участников проекта большие планы: их ждут в гости в Литературном музее и «Ньютон-парке», научат лепить пельмени, украшать рождественское печенье и делать морозные открытки. С 2013 года за семь лет у проекта «Поделись теплом» появилось много друзей. 

«Традиция делиться теплом с теми, кому оно особенно нужно, зародилась семь лет назад, накануне Дня энергетика. Теперь акции «Поделись теплом» проходят регулярно — раз в месяц. Но перед Новым годом и своим профессиональным праздником мы стараемся поставить яркую точку и провести небольшой марафон сюрпризов. Участники у нас — самые разные: ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. Каждое мероприятие мы стараемся сделать необычным, чтобы те эмоции, которые люди получат вместе с нами, согревали их до самой весны», — рассказала заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.


Фото: СГК

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo