Красноярск: пробки 0
Переодеваются в животных и нападают на людей: опасны ли на самом деле квадроберы?

Переодеваются в животных и нападают на людей: опасны ли на самом деле квадроберы?

2024-06-18
Фото: imigin/tiktok

Ранее мы писали о движении фурри, участники которого примеряют на себя образы животных. Квадроберы отличаются от фурри тематической направленностью. Квадробика — спорт с подражанием реальным животным, фурри не относятся к спорту их деятельность относится к художественной и творческой самореализации. Квадроберы подражают реальным животными, а фурри увлекаются антропоморфными.

Движение квадроберов распространилось по всей России весной 2024 года, в том числе в регионах Сибири. Дети от 10 до 13 лет начали надевать маски и накладные хвосты, передвигаться на четвереньках, подобно животным: прыгать, бегать и рычать. Новое движение вызвало негативную реакцию окружающих из-за неадекватного поведения: некоторые квадроберы употребляют пищу из миски, нападают на людей, пытаются их укусить или поцарапать.

Евангелина из Томска, одна из представителей движения квадроберов, поделилась подробностями своего увлечения: «Мне этот спорт показался чем-то необычным и интересным. Привлекателен он тем, что можно ощутить себя животным и почувствовать свободу. Квадробинг положительно влияет на здоровье, например, укрепляет мышцы. Из-за отношения окружающих, заниматься им сейчас тяжеловато, но я справлюсь и пройду все вершины. Мне все равно на мнение окружающих, это спорт и незачем над ним смеяться».

В Новосибирске, например, против квадроберов создали сообщество в Telegram: его участники собираются срывать встречи детей. «Антиквадроберы» призывают использовать против подростков «стреляющее оружие», а настроенных более агрессивно предупреждают о возможных проблемах с законом. Родители детей-квадроберов волнуются, что это может всерьез навредить несовершеннолетним.

«Поведение детей-квадроберов неадекватное. Я считаю, против этого движения стоит бороться и вылавливать его представителей. Люди не должны кусаться и рычать», — рассказал Никита Трунов, представитель «антиквадроберов».

На движение обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина: «Мне многие писали, что в соцсетях появились посты, в которых призывают квадроберов избивать. Это плохо. Поэтому и обратила внимание. Ничего не предлагаю запрещать».

В настоящий момент, с юридической точки зрения, нет запретов и препятствий для деятельности квадроберов. Общественность относится к ним двойственно: есть как те, кто считает, что нужно запретить движение, так и те, кто видит в нем положительные стороны.

Ангелина Расулова, детский тренер, рассказала о спортивной пользе нового движения: «Квадробинг - новое увлечение подростков и детей, имеет положительное влияние на человеческий организм. Нужна выносливость для того, чтобы заниматься этим видом спорта. Благодаря перемещению на четырех конечностях и биомеханическим движениям развиваются ловкость и гибкость. Чаще всего дети занимаются квадробингом на улице и дышат свежим воздухом, это тоже благоприятно влияет на здоровье».

Субкультура квадроберов не является опасной и вредной, пока не переходит границы дозволенного: нарушает закон или личные границы окружающих. Родителям стоит следить за психическим состоянием детей, сохранять их баланс между реальной жизнью и увлечением.



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: