Красноярск: пробки 2
+4
$ 73.01
85.68

Стать кондитером — просто!

2021-08-27
Участники проекта, ранее обучившиеся по данной компетенции, смогут готовить вкусные конфеты, пирожные, торты и другие кондитерские изделия. Все, кто обучились на кондитера в рамках федерального проекта, получили не только полезные навыки, но и позитивные эмоции.

ОКАЗАЛОСЬ, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ!


Как рассказала участница проекта Ирина Шепилова, обучаясь на кондитера, она не только получила знания, но и нашла друзей-единомышленников:

«Эти курсы дали мне много позитивных эмоций, все преподаватели очень профессиональны, всё объясняли и показывали в доступной форме! Я научилась готовить пирожные, конфеты. Раньше мне казалось – это всё очень сложно, а как оказалось – всё намного проще! Теперь радую своих домочадцев и не только их, своими кулинарными шедеврами».

Ирина Шепилова.jpg


ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ


Вероника Мельничук, участвовала в проекте уже с имеющимися теоретическими знаниями. За время обучения девушка приобрела больше опыта, практикуясь готовить разные кондитерские изделия, работать с шоколадом, мастикой.


«На курсах была возможность попробовать то, что не пробовала, научится как базовым приёмам, так и узнать о различных кондитерских хитростях. Разнообразие инвентаря даёт возможность проявить свою фантазию и раскрыть свой потенциал!», - отметила Вероника.

Сейчас девушка отучилась на кондитера, стала самозанятой и получает стабильный доход. Но главное — её профессия приносит ей удовольствие. В работе она применяет полученные навыки и придумывает свои шедевры кондитерского искусства.

Вероника Мельничук.jpg


КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО — ПАЛИТРА ЦВЕТА, ВКУСА И ТЕКСТУРЫ



Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Римма Полянская узнала о движении Worldskills ещё в 2017 году. После получения сертификата эксперта по компетенции «Кондитерское дело» она смогла участвовать в федеральных проектах «50+», «110 тысяч», «Билет в будущее» и, конечно же, «Содействие занятости». Участие в проекте как эксперта и преподавателя позволило Римме вырасти как профессионалу.

«Кондитерское дело — это не просто рецепт изделия, а палитра цвета, вкуса, текстуры. Перспективным развитием кондитерского мастерства в последние годы стал дизайн изделий, поскольку торты, пирожные, кексы должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Своё творчество и свой профессионализм я с лёгкостью передаю студентам в проектах», - рассказала Римма Полянская.

Полянская Римма.jpg

В рамках проекта «Содействие занятости» получить навыки кондитера могут безработные, пенсионеры и люди предпенсионного возраста, а также женщины с детьми до 3 лет и детьми дошкольного возраста. Причём совершенно бесплатно.

Научиться готовить сладости можно:

- в Красноярском техникуме пищевой промышленности;
- в Красноярском техникуме индустрии гостеприимства и сервиса;
- в Красноярском техникуме инновационных промышленных технологий и сервиса;
- в Зеленогорском техникуме промышленных технологий и сервиса;
- в Енисейском многопрофильном техникуме.

Для этого необходимо подать заявку на портале «Работа в России». Вход через единый портал государственных услуг.


Фото: КГБПОУ «ТИПТиС»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: