Красноярск: пробки 2
-18
$ 61.77
64.99
Состоялось награждение лауреатов государственной премий Красноярского края в сфере профессионального образования

Состоялось награждение лауреатов государственной премий Красноярского края в сфере профессионального образования

2022-11-22
DSC04814.jpg

Специалисты организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и научных институтов получили удостоверения и памятные знаки из рук Заместителя председателя Правительства Алексея Подкорытова.

DSC04853.jpg

В этом году к награде были представлены 20 аспирантов и 10 докторантов образовательных организаций высшего образования и научных организаций региона, а также 10 мастеров производственного обучения и 10 педагогов и инженерно-педагогических работников. Размер поощрительной выплаты варьируется от 50 тыс. до 120 тыс. рублей. Все лауреаты добились высоких результатов в научных разработках и педагогической деятельности, тем самым способствуя социально-экономическому развитию Красноярского края.

DSC04791.jpg

Преподаватели образовательных организаций среднего профессионального образования тоже не остались в стороне. Среди них – Татьяна Будиловская, преподаватель Техникума индустрии гостеприимства и сервиса. Татьяна Михайловна уже получала государственную премию в 2008 году, и сейчас получила вторую. «Нам разрешили её получить по «второму кругу», можно сказать», - добавила женщина.

DSC05213.jpg

В июне этого года у преподавателей-кандидатов из техникумов и колледжей проходила защита своей деятельности. В неё входило представление себя как специалиста, результатов своей педагогической работы, достижений обучающихся. Все этапы оценивали члены комиссии, задавали вопросы. «Присутствовало волнение, конечно. Не ожидала, но эта награда для меня и моих коллег очень важна», - делится впечатлениями Татьяна Михайловна.

DSC04759.jpg

Лучшие мастера и преподаватели профессиональных образовательных организаций СПО со всего региона были удостоены наград в этом году.
• В Техникуме индустрии гостеприимства и сервиса, помимо Татьяны Будиловской, лауреатом премии стала мастер производственного обучения Лариса Бебякова;
• В Красноярском строительном техникуме были отмечены премиями мастера Александр Быков и Евгений Леонтьев;
• От Красноярского техникума транспорта и сервиса награждены мастер Сергей Иванцов и преподаватели Сергей Аксёненко и Татьяна Апанасенко;
• В Красноярском технологическом техникуме пищевой промышленности премией была отмечена мастер Ирина Милютина;
• В Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства награду получила мастер Наталья Мичикова и преподаватель Виктория Филиппова;
• В Красноярском колледже отраслевых технологий и предпринимательства награждён был мастер Даниил Простакишин;
• В Красноярском техникуме социальных технологий лауреатом стал мастер Владимир Удыч;
• В Красноярском колледже радиоэлектроники и информационных технологий награду получила преподаватель Евгения Ивашова;
• В Красноярском педагогическом колледже № 1
имени М. Горького премией была отмечена преподаватель Юлия Михель.
• В Шарыповском многопрофильном колледже почётную премию дали мастеру Нине Гилязетдиновой и преподавателю Светлане Коцюбе;
• В Сосновоборском механико-технологическом техникуме лауреатом стал мастер Сергей Соколов;
• В Канском политехническом колледже наградой отмечены преподаватель Ирина Евминенко, а в педагогическом колледже города – преподаватель Ольга Рассыпчук;
• В Ачинском колледже отраслевых технологий и бизнеса премии была удостоена преподаватель Елена Чертовских.

DSC04832.jpg

С благодарственным словом от лица всех лауреатов на награждении выступил аспирант ФГБНУ «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» Валентин Сычёв.

«Хотел бы поблагодарить научных руководителей, наставников и всех тех, кто оказывал поддержку нашей работе. Эта награда – не только высокая оценка наших результатов, это ещё и колоссальная поддержка научного и педагогического сообщества, и увеличение интеллектуального капитала, несомненно. Обязуемся приложить максимум усилий для дальнейшего развития российской науки и педагогики», - резюмировал он.

DSC05326.jpg

Отметим, что Государственные премии Красноярского края в сфере профессионального образования учреждены краевым законом «Об образовании в Красноярском крае» и присуждаются выдающимся умам региона ежегодно.

Возврат к списку


Материалы по теме: