Красноярск: пробки 2
+21
$ 72.17
81.47
Детский центр в Красноярске сменит адрес, но останется на прежнем месте

Детский центр в Красноярске сменит адрес, но останется на прежнем месте

2020-06-30
Учреждений, подобных этому, поблизости нет. Посещать секции и кружки, заниматься творчеством, которое выходит за рамки школьной программы, живущие в этом районе дети могут только здесь. Но уже более 10 лет одно из двух зданий центра находится в аварийном состоянии, в прошлом году его закрыли для посещения.

В прошлом году по поручению мэра Красноярска Сергея Ерёмина аварийное здание Центра дополнительного образования №5 обследовала специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли и депутаты горсовета. После этого управлению архитектуры города поручили проанализировать проекты планировок и межевания для размещение нового здания, а управлению капитального строительства – рассчитать общую стоимость строительства нового центра.

Сейчас в Красноярске в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка». модернизируют систему дополнительного образования для школьников. Мэрия предложила присоединить Центр дополнительного образования №5 к другому муниципальному учреждению – Центру профессионального самоопределения.

Депутаты горсовета на заседании комиссии высказали опасения на сей счёт. С точки зрения народных избранников, из-за объединения двух названных центров порядка 1700 детей не смогут нормально получать услуги дополнительного образования на привычном месте в здании на улице Шахтёров,2а. Им придётся из Северного, Взлётки и Покровки ездить в Зелёную Рощу в Центр профессионального самоопределения на Устиновича,24а.

«Очень большое количество семей давно пользуются услугами Центра дополнительного образования №5, и все им довольны, - сказал депутат Красноярского городского Совета депутатов Роман Крастелев. – Родители сообщили нам, что здание, где сейчас занимаются их дети, подлежит сносу, а им нужно будет ездить в Рощу. Родительской общественностью это известие было воспринято крайне негативно. Однако недавно состоялась встреча с руководителем Главного управления образования Татьяной Ситдиковой, которая разъяснила, что, несмотря на юридическое преобразование учреждения, все дети продолжат свое обучение по тем же программам, с теми же преподавателями и в том же здании, что и ранее на ул. Шахтеров, 2а».

Однако родители настояли, чтобы этот вопрос был дополнительно рассмотрен депутатами, так как ранее после закрытия в прошлом году аварийного корпуса детского центра им была предоставлена противоречивая информация.

Депутаты на заседании комиссии задали ряд уточняющих вопросов руководителю городского управления образования Татьяне Ситдиковой о судьбе преподавателей и руководителя учреждения, а также о сроках и стоимости предстоящего обследования аварийного здания, подготовки проектно-сметной документации строительства нового помещения.

DSC07563.jpg

От представителя родительского сообщества учащихся Центра дополнительного образования №5 прозвучали слова благодарности в адрес директора учреждения, а депутаты высоко оценили деятельность Валентины Девяткиной, которая руководит центром около 30 лет.

Татьяна Ситдикова подчеркнула, что после юридической реорганизации учреждения весь педагогический коллектив детского центра будет сохранен.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://perm.youdo.com/lawyer/legal/ - выбирай нас!
Услуги мастера: http://nnovgorod.youdo.com/remont/building/house/doma/ - выбирай!