Красноярск: пробки 3
-13
$ 77.36
87.59
Десятки экспертов приняли участие в первом дне деловой программы IX Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills)

Десятки экспертов приняли участие в первом дне деловой программы IX Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills)

2021-12-09
В первый день, 8 декабря, для обсуждений вопроса были развёрнуты круглый стол и две дискуссионные площадки. Кроме того, отдельную дискурс-лекцию на тему «Становление нового поколения профессий в условиях несформированности технологической волны» прочитал руководитель исследовательской группы «Конструирование Будущего» Сергей Переслегин.

06.jpg

На круглом столе «Перспективы развития края и кадровые потребности» эксперты разобрали географию проектов экономического развития Красноярского края, статистику кадровой потребности на инвестиционных проектах и рынке труда региона в целом, какие меры предпринимает система образования для дальнейшего обеспечения выпускников работой. Кроме того, отдельное внимание спикеры уделили проблемам занятости в сфере малого и среднего бизнеса и нехватки кадров на предприятиях малых городов.

В дискуссии участвовали: председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко, заместитель руководителя регионального Агентства труда и занятости населения Сергей Селюнин, заместитель министра образования края Денис Гергилев, руководитель Агентства развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Татьяна Бочарова, ресторатор Сергей Ким, а также главы Дивногорска и Лесосибирска Сергей Егоров и Андрей Хохряков.

01.jpg

«Выпускник не только должен прийти на предприятие и осуществлять свою трудовую функцию. Он эту же функцию должен осуществлять и через два, и через три года в условиях быстро меняющейся экономики – то есть ещё должны быть задачи обучения этого выпускника на будущее», – подчеркнул Денис Гергилев.

В ходе обсуждений участники наметили несколько путей решения основных проблем занятости: это реализация не только крупных инвестпроектов, но и проектов локальной экономики, развитие социальной инфраструктуры и комфортных условий проживания, вовлечение крупных промышленных компаний, популяризация молодёжного предпринимательства и развитие поддержки МСП (особенно финансовой), модернизация самого содержания и технологий подготовки и переподготовки.

Последнему тезису отвечала тема дискуссионной площадки «Профессии будущего, Future компетенции и проекты институты развития». Участники рассказали о проблемах стремительной эволюции компетенций в современном мире, факторах успешности в бизнесе XXI века, текущем образовательном базисе с учётом последних технологий, развитии образования, ориентированного на будущего, и навыках актуального специалиста. Результатами своих проектов поделились такие ведущие организации по поддержке молодых специалистов, как кейсовое движение «Профессионалы будущего» и Агентство стратегических инициатив.

02.jpg

Обменялись взглядами: генеральный директор компании «Фабрика решений» Анатолий Фомин, руководитель проектной работы Московской школы управления СКОЛКОВО Даниил Добрынченко, председатель ассоциации «Молодёжная площадка профессиональных металлургов» Александр Власов, директор Центра инициатив направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Жанна Кадылева и Татьяна Якубовская – заведующая Международной сетевой лабораторией программ futures-грамотности Института образования Томского государственного университета, эксперт Регионального колледжа TREDU и Министерства образования Финляндии.

Спикеры пришли к выводу, что современный профессионал мобилен, готов за всю жизнь поменять несколько компетенций и при обучении ориентирован на будущее развитие технологий. Как подчеркнул Даниил Добрынченко, промышленная революция требует подготовки кадров уже на этапе проектирования.

03.jpg

«За последнее время случилась новая промышленная революция. Те процессы, которые раньше были выстроены последовательно, начинают выстраиваться параллельно, весь цикл обращения знаний строится по системе цифровых двойников. Теперь параллельно идёт проектирование продукта и расторговка контрактов на поставку комплектующих. Всё происходит совершенно одновременно. Образование и подготовка в эту платформу не вписались, но могут быть перенесены прямо в производство. Когда мы давно говорим о системе мастер – подмастерье или движении наставничества, мы имеем в виду, что подготовка кадров должна быть встроена прямо внутрь процессов: проектирование, производство и так далее», – отметил он.

Подготовка соответствующих современных требованиям специалистов должна начинаться на этапе школьного обучения, на что направлены различные юниорские движения. Вопросам их работы была посвящена дискуссионная площадка «Юниорские движения как старт и возможности успешной профессиональной карьеры: подходы, результаты перспективы».

04.jpg

Представители образовательных организаций и органов власти поделились опытом в подготовке школьников, разработке подходов ранней профессионализации, программ профориентации и создании межведомственных проектов и сетевых программ между учреждениями.

Спикерами выступили: руководитель проектов управления организации юниорских соревнований WorldSkills Russia Сергей Шишмаков, ведущий научный сотрудник Московского городского педагогического университета Александр Аронов, заместитель начальника департамента профессионального образования Томской области Василий Щербаков, заместитель директора по развитию инфраструктурных проектов Краевого дворца молодёжи, руководитель проекта Территория инициативной молодёжи «Юниор» Анна Персикова, доцент кафедры психологии и педагогики СибГУ им. М.Ф. Решетнёва Наталья Лукьянченко и директор Назаровского энергостроительного техникума Татьяна Волхонская.

Как отметил Сергей Шишмаков, юниорское движение WorldSkills Russia успешно показывает результаты работы со школьниками и первокурсниками учреждений системы СПО: с каждым годом количество участников увеличивается.

«Красноярский край будет продолжать наращивать количество ребят-участников и количество компетенций, потому что запрос на это есть, и мы видим, как он растет, судя по тому, как и родители, и сами дети, и школы с нами связываются, хотят попасть в движение», – сообщил руководитель проектов.

07.jpg

Наконец, подробнее о работе движения рассказали наставники юниоров Павел Побережный и Михаил Свидерский (золотой медалист в компетенции «Производство мебели»). Специалисты поделились опытом, как воспитать чемпиона и как пробудить в детях мотивацию.

«Как только ты получаешь первый результат своей работы, тебе становится интересно. Мы берём детей, приглашаем и даём сделать что-то небольшое, простое и быстро выполнимое. Как только ребёнок видит свой результат работы, а если он ему ещё и нравится – можно работать. Чтобы продлить мотивацию, помогает преемственность, чем классен WorldSkills. Юниоры не могут делать комплексные задания стопроцентно, они всё равно чем-то зажаты. Например, в рамках нашей компетенции «Мебельное производств», у них меньше станочной работы. Но при этом они видят, как на соседней площадке на станках работают студенты, и хотят так же», – рассказал Павел Побережных.

9 декабря круг тем экспертных дискуссий сузился. Спикеры собрались на четырёх площадках, чтобы обсудить, как объединить потребности экономики Красноярского края с готовящимся кадровым ресурсом – в том числе по направлениям агропромышленного комплекса и лесной промышленности, производства машин и оборудования, информационных технологий и благоустройства.

10 декабря эксперты перейдут к теме наставничества – «PROнаставничество 2021: стратегии и сценарии развития». Специалисты поговорят о наставничестве в системе WorldSkills, воспитательной работе и системе подготовки кадров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: