Красноярск: пробки 6
-17
$ 63.71
70.52
Заводы «Сибирского цемента» готовы к строительному сезону

Заводы «Сибирского цемента» готовы к строительному сезону

2019-05-20
Как сообщили в компании, запланированные мероприятия выполнены на переделах «Топкинского цемента» в Кемеровской области. На вращающейся печи №4 цеха «Обжиг» заменена футеровка, отремонтирована цепная завеса и холодильник, проверены механизмы аспирационной установки. В феврале на печи обжига №3 в эксплуатацию введен электрофильтр Elex. Использование современного оборудования помогает значительно сократить объем выбросов пыли, а уровень очистки отходящих газов достигнет 99,9%.

В цехе «Помол» полностью заменен корпус цементной мельницы №9, выпускающей востребованные специальные и высокомарочные цементы. Место изношенной конструкции заняла бронефутеровка немецкой фирмы Christian Pfeiffer, которая отличается значительной стойкостью к истиранию.

20052019(3).jpg

В цехе «Готовой продукции» проверено техническое состояние фильтров и вентиляторов упаковочных линий №2 и №3, на пневмокамерных насосах установлены новые уплотнительные манжеты для загрузки цемента и подачи воздуха.С пиковыми нагрузками летних месяцев справится и Красноярский цемзавод. В цехе «Обжиг» отремонтированы вращающиеся печи №3 и №4. На цементной мельнице  6 цеха «Помол» обновлены бронеплиты первой и второй камер, устранены трещины корпуса. В «Сырьевом» цехе выполнены плановые мероприятия на дозаторах мельницы №7, обновлена бронефутеровка первой камеры агрегата и межкамерная перегородка. В цехе готовой продукции проведены комплексные ремонты линий тарирования цемента в мешки по 50 кг и в однотонные биг-бэги.

В цехе «Горный» Тимлюйского цементного завода выполнен капитальный ремонт ходовой части электрического экскаватора ЭКГ-4,6 №5, подготовленного к эксплуатации на третьем рудном теле Таракановского месторождения. Также установлены стационарные линии электропередачи. В апреле специалисты подразделения приступили к плановому ремонту агрегатов дробильно-сортировочной фабрики. В сырьевом отделении цеха «Помол» переведена на стержневую загрузку сырьевая мельница № 2, выполнена перебронировка первой камеры агрегата, заменена межкамерная перегородка. На мельнице №5 обновлена бронефутеровка второй камеры, заменены межкамерная и выходящая решетки. На агрегате № 7 произведена частичная перебронировка первой камеры, заменен щелевой сектор межкамерной перегородки, лобовые бронеплиты. В «Транспортно-упаковочном» цехе отремонтированы охладители цемента №1 и №2, обновлены фильтры системы аспирации, проверено техническое состояние упаковочного оборудования – трехштуцерной машины HAVER & BOECKER и агрегата «Вселуг». Для маркировки 50-килограммовых бумажных мешков приобретен и введен в эксплуатацию маркиратор HITACHI.
В «Обжиге» специалисты обновили подрекуператорную обечайку, часть футеровки зоны спекания вращающейся печи № 1, выполнили частичную замену цепной завесы агрегата. На печи №3 заменено семь метров футеровки зоны спекания, смонтировано новое уплотнение горячего конца.
К росту объемов продаж в летние месяцы готовится и «Сибирский бетон». На производственных площадках компании подходят к концу плановые ремонты технологического оборудования и автотранспорта. Новосибирское подразделение проводит «расконсервацию» бетоносмесительной установки на четвертом участке: оборудование, которое не функционировало два года, введут в эксплуатацию в мае.
«Ситуация на цементном рынке Сибири остается сложной. Тем не менее, наши заводы продолжают стабильную работу. На старте юбилейного для холдинга строительного сезона можно с уверенностью утверждать: предприятия «Сибцема» своевременно выполнят все заказы потребителей, обеспечат высокое качество продукции и достойный уровень сервиса», - прокомментировал первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.


Марина Кларисс
фото: пресс-служба «Сибирского цемента»
 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: