Красноярск: пробки 0
+6
$ 77.03
91.34
Многодетная семья из Сосновоборска получила в подарок машину от губернатора

Многодетная семья из Сосновоборска получила в подарок машину от губернатора

2020-10-09
Глава региона побывал в гостях у многодетной семьи Моисеенко из Сосновоборска. Поводом для приезда Александра Усса стала их победа в номинации «Многодетная семья» по итогам Всероссийского конкурса «Семья года», который был проведен в рамках национального проекта «Демография». Губернатор Красноярского края решил лично поздравить семью Моисеенко с победой и исполнить их мечту – подарить новый, вместительный автомобиль.

DSC_0938.JPG

Встречали Александра Викторовича чаем и тортами домашнего приготовления. Их приготовила мама Ирина Моисеенко совместно со своими детьми. Их у неё семеро, но на встрече присутствовали четверо из них. Собраться вместе у большой семьи не всегда получается. Старшие дети – Илья (23 года), Мария (22 года) и Иван (18 лет), к сожалению, не смогли приехать домой в Сосновоборск. Иван учится в Санкт-Петербурге, Илья занят научной работой в магистратуре, а Мария преподаёт детям в вознесенской школе изобразительное искусство и музыку. Поэтому губернатор смог пообщаться только с Андреем (20 лет), Елизаветой (16 лет). Максимом (14 лет) и Виктором (11 лет). Андрей поступил в университет после окончания колледжа, а младшие дети учатся в сосновоборской гимназии.

DSC_0847.JPG

«Я вас всех поздравляю с этим событием. Вы теперь люди знаменитые, стали победителями. Теперь еще и машина есть. Всё будет отлично!», - поздравил семью губернатор.

Максим Моисеенко сердечно поблагодарил главу региона, рассказал, что большая и вместительная машина была давней мечтой и он очень рад, что все так сложилось.

DSC_0920.JPG

На такой радостной ноте все переместились за стол. Для гостя – самое почетное место в доме: лавочка, сделанная лично главой семейства.

DSC_0889.JPG

«Мне действительно очень приятно приехать к вам, я хорошо знаю, что такое сельский дом. Но ваш, по сравнению с тем, в котором мы жили, – дворец. О таких мы и мечтать не могли. Смотрю, что многое сделано своими руками», - делится впечатлениями Александр Усс.

DSC_0899.JPG

В ходе беседы за чашкой чая выяснилось, что у главы семьи Моисеенко и главы региона много общего – оба родом из деревень Красноярского края, а их предки из Беларуси, Могилёвской области.

Губернатору была интересна не только история семьи, но и её настоящее – он расспросил чем занимаются дети, как живут и чем они увлекаются. А рассказать было что, ведь каждый член семьи Моисеенко – разносторонне развитая личность. Один из детей – сын Андрей – даже продемонстрировал свой талант: он серьезно увлекается игрой на гитаре.

DSC_0908.JPG

«Жаль, что с нами сейчас нет еще одного нашего сына - Ивана. Тогда можно было бы и саксофон послушать. Ну а мы с Максимом младшим мечтаем о барабанах. Устроили бы целое представление», - говорит Максим Моисеенко.

Встреча с многодетной семьей Моисеенко получилась очень душевной.

DSC_0902.JPG

«Сегодня в этом доме какая-то особая и тёплая атмосфера. По-настоящему душевная. Не зря именно эта семья стала победителем такого престижного конкурса. Очень талантливые люди, люди труда, высокой культуры и высокой социальной ответственности. Спасибо, что у нас есть такие семьи! Должен сказать, что наш край отличается хорошими семейными традициями, и мы, несмотря на все сложности, должны активно поддерживать семейную политику», - делится впечатлениями Александр Викторович.

Глава региона рассказал, что в регионе действуют около 30 мер различной социальной поддержки таких семей, на это из краевого бюджета выделяется порядка 5 млрд рублей.

«Сейчас единовременная выплата женщинам, награжденным Почетным знаком "Материнская слава" – высшим краевым знаком отличия для матерей, составляет с 15,8 тыс. рублей. Я поручил краевому Правительству в ближайшее время выйти в Законодательное Собрание края с инициативой увеличить эту единовременную выплату до 100 тысяч рублей. Потому что у нас должно быть серьезное материальное признание не только заслуг, но и миссии, которую выполняют матери многодетных семей», - отметил Александр Усс.

После отъезда губернатора первыми впечатлениями поделились сыновья Максима Моисеенко – Андрей и Максим.

DSC_0823.JPG

«Александр Викторович производит невероятное впечатление. Очень добрый, так легко и по-семейному общался, шутил, улыбался. Особенно понравилось, что он играет на гитаре. Меня переполняют эмоции. Это здорово!», - рассказывает Андрей.

«Я не ожидал, что губернатор будет таким спокойным, веселым и улыбчивым. Я ждал серьезного и строгого мужчину, переживал, а оказалось, что Александр Викторович очень хороший», - говорит Максим.

Мама Ирина рассказала, что это очень важное событие в жизни их семьи, а подарок – микроавтобус – будет им очень полезен, теперь они смогут выехать куда-то всей семьей. Передвижение на общественном транспорте также доставляет свои проблемы, ведь их много, и они не всегда могут поместиться в один автобус. Также Ирина поделилась тем, как они готовились к конкурсу.

«Идею поучаствовать в конкурсе среди многодетных семей, нам предложил наш хороший знакомый. Мы так подумали, наша семья очень активная и особенно за последние годы у нас было много достижений в самых разных сферах. Мы провели огромную работу, ночами собирали архив. Были очень рады известию о том, что мы победили. Это было классно! Нам вручили денежный приз, около 43 000 рублей и мы, добавив сбережения, наконец купили кухонный гарнитур. Сбылась моя мечта. А сегодня сбылась мечта мужа – нам подарили автомобиль!».

DSC_0926.JPG

Напомним, что семья Моисеенко стали победителями в номинации «Многодетная семья» по итогам Всероссийского конкурса «Семья года». Награждение победителей конкурса «Семья года-2020» состоится в конце осени в Москве. Супруги Ирина и Максим вместе уже почти четверть века. Он преподает математику в Сосновоборском механико-технологическом техникуме, а она руководит изостудией. В 2013 году Ирина награждена орденом «Материнская слава».

Юлия Коваль. Фото автора.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: