Красноярцы предпочитают монохромные автомобили

Красноярцы предпочитают монохромные автомобили

Красноярцы предпочитают монохромные автомобили
2019-08-15
Несмотря на спад первичного авторынка в целом, частные автодилеры демонстрируют хорошие результаты. В первые шесть месяцев этого года отличился красноярский «Медведь Холдинг». Согласно данным «Континент Сибирь», группа компаний возглавила рейтинг самых крупных автодилеров Сибири  - её доля составила порядка 40%. Сообщается, что такой результат дилер достиг благодаря пополнению портфеля брендов марками Toyota и Lexus. Напомним, более года назад «Тойота» отказалась от сотрудничества с разорившейся «Крепостью» и выбрала в качестве нового представителя ГК «Медведь Холдинг». Лидерство холдинга объясняется тем, что в число представляемых марок входят как премиальные (BMW, Genesis, Lexus), так и самые продаваемые (LADA, Hyundai, Toyota).   

Какие автомобили покупают красноярцы и другие россияне 

Портал «Цена Авто» опубликовал рейтинг самых популярных автомобилей на первичном рынке Красноярска за первые пять месяцев 2019 года. Примечательно, что предпочтения красноярцев разнятся с предпочтениями россиян в целом. Самым популярным автомобилем за выбранный период в Красноярске стал Hyundai Creta, в то время как самым продаваемым в России считается LADA Granta. Этот отечественный автомобиль занимает лишь вторую строчку красноярского рейтинга. Тройку лидеров по продажам как в Красноярске, так и по стране замыкает другой «кореец» - KIA Rio. 


Красноярск / Россия

1 Hyundai Creta - 413 шт. / LADA Granta - 52 373 шт.
2 LADA Granta - 281 шт. / LADA Vesta - 46 837 шт.
3 KIA Rio - 246 шт. / KIA Rio - 39 149 шт.
4 LADA Vesta - 235 шт. / Hyundai Creta - 28 674 шт.
5 Toyota Camry - 195 шт. / Hyundai Solaris - 24 687 шт.


На первых четырех позициях двух рейтингов, красноярского и всероссийского, за лидерство борются LADA и корейский концерн Hyundai-KiaAutomotiveGroup. Далее в игру на местном рынке вступает Toyota: на пятом месте седан Camry, на восьмом кроссовер RAV4. Во всероссийский рейтинг японские автомобили не попали. Volkswagen также оказался более популярной маркой в Красноярске. Если Volkswagen Polo везде шестой, то Volkswagen Tiguan, замыкая местный рейтинг, вообще не попал во всероссийский. Также в ТОП по стране не вошла LADA 4x4, которую, как оказалось, полюбили красноярцы. Менее востребованными автомобилями в Красноярске и, наоборот, хорошо продающимися в стране стали Hyundai Solaris, LADA Largus, европейцы Skoda Rapid и Renault Logan. 

Сколько стоят самые продаваемые в Красноярске автомобили

Инфографика.jpg

«Hyundai Creta привлек небольшой ценой, дизайном и удобным салоном, - отзывается о лидере продаж красноярец Иван Братков.- Автомобиль прост в эксплуатации, понятен. Есть много элементов, которые можно довести до ума, но это не смущало - простую комплектацию брал осознанно. За время владения возникли ожидаемые проблемы, но к ним я отнесся спокойно, так как дилер ремонтирует по гарантии. В целом, это надежный автомобиль, который не требует большого ухода».
Что ещё известно о предпочтениях красноярцев

Автомобильный портал «Авто.ру» изучил продающиеся там автомобили, чтобы узнать, в каких регионах больше всего любят монохромные машины, а в каких предпочитают цвета поярче. Согласно исследованию, в Красноярском крае ожидаемо преобладают монохромные авто - серые (31,86%), белые (20,46%), черные (19,26%). Соответственно, менее трети авто в крае цветные (28,44%). Примечательно, что подобная тенденция наблюдается по всей Сибири, в то время как в западной части России доля цветных автомобилей приближается к сорока процентам.

Алена Кузнецова
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: