Красноярск: пробки 0
+18
$ 71.6
77.88
Красноярский горсовет – за разрешение работать некоторым сферам бизнеса с 12 мая

Красноярский горсовет – за разрешение работать некоторым сферам бизнеса с 12 мая

2020-05-07
Депутаты предложили снять запрет на деятельность всем видам бизнеса, которые не подразумевают большого скопления людей. Разрешить работу хотят магазинам, сфере бытовых услуг, общепиту. Однако всё это возможно только при строгом соблюдении мер профилактики распространения коронавируса.

«Жизнь и здоровье наших горожан — главное, что мы должны принимать во внимание. Но безопасность жителей зависит не только от коронавируса. Мы прекрасно видим, что нарастает волна психологического напряжения, как в связи с тяжестью прохождения режима ограничений, так и в связи с его экономическими последствиями, с которыми сталкивается каждый из нас. Я считаю, что необходимо разрешить работать бизнесу, где не собирается большое количество людей, — уверен депутат горсовета Вячеслав Дюков.

DSC05887.jpg

Парламентарии считают, что на первом этапе выхода из пандемии должны остаться закрытыми кинотеатры, учреждения, проводящие концерты, и физкультурно-оздоровительные центры.

При обсуждении проекта обращения депутаты отметили, что необходимо обсудить и возможность постепенного открытия детских садов, ведь родители, занятые в сферах, которым позволят возобновить деятельность, вернутся на работу. В то же время школы народные избранники полагают необходимым оставить пока закрытыми.

Также предложено обязать гипермаркеты чаще и тщательнее проводить дезинфекцию торговых помещений, как минимум – дважды в день.

«Совершенно очевидно, что ещё о многом предстоит подумать, так как нам не удастся быстро ликвидировать последствия коронавируса для экономики в целом без ущерба. Мы обсуждаем то, что, на наш взгляд, является важным. И считаем, что можно разрешить людям работать, и, тем самым, оживить экономику Красноярска и края, а также подумать о конкретных проблемах горожан. Мы будем настаивать на том, чтобы город постепенно возвращался к нормальной жизни», — заявила председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина.

DSC05939.jpg

Горсовет направил в правительство Красноярского края письмо с предложением рассмотреть возможность поэтапного снятия ограничений на работу с 12 мая 2020 года. Обязательное условия для этого — соблюдение превентивных мер и отсутствие скоплений людей. Также депутаты обращают внимание на необходимость своевременного информировании населения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Муж на час: стоимость отделки, полное описание.
Смотрите: курьерская и экспресс - подробное описание тут.