Красноярск: пробки 3
-7
$ 75.81
89.89
В Красноярском крае стартовал эко-квиз «Тайны третьей планеты»

В Красноярском крае стартовал эко-квиз «Тайны третьей планеты»

2020-09-14
Так в «Роевом Ручье» был дан старт экологическому квизу «Тайны третьей планеты», организатором которого наряду с парком выступила компания РН-Ванкор. С 7 сентября в интернете открыта площадка, где в течение месяца будет идти первый этап конкурса. А всего их будет семь. Квиз (от английского quiz) – это онлайн-соревнование, в ходе которого участники отвечают на поставленные вопросы – этакая интернет-викторина.

«Первый этап – стартовый. По его результатам интернет-платформа сама сформирует рейтинг участников. Кто-то из конца списка отсеется. Остальные участники пойдут дальше по этапам с нарастающей сложностью. К последнему этапу придут те, кого уже можно считать экологами, пусть пока экологами-любителями, - рассказала заместитель директора парка флоры и фауны «Роев Ручей» по экологическому образованию и воспитанию Светлана Чипура. – Последний этап квиза стартует в марте 2021 года, и мы надеемся, что он пройдёт в формате очной встречи участников-финалистов. Это будет соревнование самых эрудированных знатоков природы и экологии».

_DSCN5762.jpg

Эко-квиз «Тайны третьей планеты» (Земля – третья от Солнца планета) ориентирован в первую очередь на школьников, но является коллективной викториной, в которой можно участвовать семьёй или классом. Помощь взрослых не возбраняется, а наоборот приветствуется. Главное – чтобы и дети, и взрослые узнавали что-то новое для себя о природе, искали ответы на поставленные вопросы.

Старт квиза по просьбе РН-Ванкор был приурочен к Дню нефтяника, который отмечают в первое воскресенье сентября. Это праздник не только для работников самого нефтедобывающего предприятия, но и для их семей, их детей. Это также праздник и для ребят, обучающихся в «Роснефть-классах», для профильных техникумов и вузов, и вообще для всех, проживающих на территории присутствия компании.

«Мы потому и решили стать партнёрами в организации экологического квиза, что хотели обратить внимание на вопросы охраны природы не только наших сотрудников и их семей, не только «наших» школьников и студентов, но и всех людей любых возрастов, проживающих на территориях присутствия компании, - пояснила представитель пресс-службы ООО «РН-Ванкор» Ольга Попова. – Мы постарались привлечь к участию в квизе «Тайны третьей планеты» школы в северных сёлах и посёлках в Туруханском районе и на Таймыре».

_DSCN5780.jpg

Как пояснил сотрудник «Роева Ручья» Олег Чипура, современная концепция зоопарков – резерват для сохранения генетического фонда планеты. В них содержатся редкие, исчезающие виды представителей живого мира, которые могут исчезнуть. В парке «Роев Ручей» это и белые медведи, и дальневосточный леопард, и уссурийский тигр, и снежный барс, и много других животных…

«Помимо этого специалисты парка ведут большую научно-просветительскую работу. Ведут её и многие крупные, социально ответственные предприятия, работающие в России, на территории Красноярского края. Так в содружестве с компанией РН-Ванкор в парке «Роев Ручей» и родился эко-квиз «Тайны третьей планеты», - сообщил Олег Чипура. – Вопросы по мере продвижения участников от этапа к этапу будут всё более серьёзными, но неизменно интересными. Например, почему работающие в тундре (в том числе специалисты РН-Ванкор) ездят на машинах с громадными колесами? Или зачем трубопроводы там поднимают высоко над землей?».

Пока «белый медведь» устраивал фотосессию, а волонтёры парка раздавали флаеры конкурса, журналисты изъявили желание поучаствовать в специальной номинации в эко-квизе целыми редакциями. Организаторы обещали обдумать это предложение. Ну, а для участников школьно-семейных команд эко-квиза «Тайны третьей планеты» интернет-площадка уже открыта.
Безымянный.jpg


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: