Бригада шахты им. Рубана первой в СУЭК добыла с начала года 4 миллиона тонн угля

Бригада шахты им. Рубана первой в СУЭК добыла с начала года 4 миллиона тонн угля

Бригада шахты им. Рубана первой в СУЭК  добыла с начала года 4 миллиона тонн угля
2019-09-27
Как рассказали в компании, коллектив работал над завершением отработки лавы № 812 на участке «Магистральный». За два с половиной месяца горняки выдали на-гора более 810 тысяч тонн угля. Новая лава № 814 на пласту Полысаевский-2 с вынимаемой мощностью 4,7 метра и запасами угля 5,2 миллиона тонн угля была введена в эксплуатацию на шахте в середине апреля.

Скоростной переход коллектива из лавы в лаву стал возможен благодаря опережающему монтажу 175 модернизированных секций крепи JOY RS4700/650. Новый очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час, также вошел в забойно-транспортный комплекс.

Высокая производительность забоя и профессионализм бригады Игоря Малахова позволили за последнюю декаду апреля добыть более 270 тысяч тонн угля в новой лаве. Ежемесячно с мая по июль объем добычи превышал 600 тонн. С начала сентября бригада добыла более 650 тысяч тонн угля.

Если говорить в целом по Кемеровской области, то с января по июль кузбасские угольщики выдали на-гора 141 миллион тоннн угля. А в августе приростили еще 21 миллион тонн угля, что на 1,1 миллиона тонн меньше августа 2018 года. Открытым способом было добыто 13,8 миллионов тонн угля, подземным – 7,3 миллионов тонн.

По итогам работы с начала года, кузбасские угольщики выдали на-гора 161,9 миллионов тонн, что на 3,4 % меньше объема первых восьми месяцев 2018 года. Горняки на разрезах добыли 108,3 миллионов тонн угля и превысили показатели прошлого года на 0,2 миллионов тонн. 

На обогатительных фабриках Кузбасса в августе было переработано на 0,25 миллионов тонн больше, чем за тот же месяц прошлого года. Общий объем составил 11,1 миллионов тонн угля, чуть более половины – ценных коксующихся марок.

Общая переработка на предприятиях угольной отрасли Кузбасса, включая собственно обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки, составила 16,7 миллионов тонн. Для сравнения, в 2018 году эта цифра составляла – 15,4 миллионов тонн. Доля перерабатываемого угля от добычи при этом — 79,3 %.

Марина Кларисс

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: