Красноярск: пробки 4
-9
$ 76.2
91.2
Минздрав прокомментировал заражение коронавирусом 5 томских медиков после вакцинации

Минздрав прокомментировал заражение коронавирусом 5 томских медиков после вакцинации

19.11.2020 12:45
Первые 42 дозы вакцины были привезены в регион в сентябре. В начале октября медикам, согласившимся на добровольную вакцинацию, была поставлена первая прививка двухфазной вакцины, затем после первого этапа ПЦР-тестирование дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа – ещё у одного. Об этом «1-Line» сообщили в пресс-службе Оперативного штаба Томской области.

В числе вакцинированных медиков были сотрудники станции скорой медицинской помощи Томска, респираторных госпиталей МСЧ №2, горбольницы №3, больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы. Все врачи после вакцинации продолжали работать, в том числе, и с ковидными больными.

«В данном случае, вероятнее всего, причиной инфицирования стало то, что у медицинских работников к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему. Так как вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через 3 недели после второй прививки. В этот период необходимо соблюдать все защитные меры – носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При этом медицинские работники имеют более высокий риск инфекционных заболеваний, так как контактируют с большим количеством пациентов… Все медработники чувствуют себя хорошо. У 3 из них отсутствуют клинические проявления заболевания или оно протекает в легкой форме, у 2 среднетяжёлое течение. Все они находятся под медицинским наблюдением», - говорится в сообщении.

Фото: Анна Сабанова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: