Красноярск: пробки 5
+3
$ 77.51
92.07
Варламов раскритиковал заммэра Томска за отказ пускать маршрутки в два микрорайона

Варламов раскритиковал заммэра Томска за отказ пускать маршрутки в два микрорайона

27.02.2021 13:35
Ранее чиновник заявлял, что общественный транспорт в Радонежский и Зеленые горки пускать нельзя из-за тяжелой ситуации с дорогами. И пока необходимая инфраструктура построена не будет, маршруткам и автобусам в этих микрорайонах делать нечего. Кроме того, по мнению Брюханова, транспорт будет создавать излишний шум, мешая местным жителям отдыхать.

Урабнист Илья Варламов раскритиковал заместителя мэра. Он опубликовал фотографии районов с высоты птичьего полета и заметил, что не видит ни одной причины, почему там нельзя пустить общественный транспорт.

Аргумент про шум блогер также не поддержал. Автобусы и маршрутки перевозят больше людей, чем машины поэтому если общественный транспорт будет ходить регулярно, это снизит число автомобилей, создающих шум.

«Но ничего этого не будет, ведь чиновники решили, что в спальных районах надо спать. Похоже, мэрия Томска докатилась до того, что стала воспринимать общественный транспорт как абсолютное зло. Жалко людей, которые купили квартиры в Зелёных Горках и Радонежском», - подытожил Варламов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: