Красноярск: пробки 1
В столице Тувы собираются вводить тариф «вечерний» для общественного транспорта

В столице Тувы собираются вводить тариф «вечерний» для общественного транспорта

В мэрию Кызыла пригласили представителей регионального Министерства дорожно-транспортного комплекса, Службы по тарифам и пассажирского предприятия «Автоколонна 17».

Идея специального тарифа в вечернее время появилась из-за участившихся жалоб горожан, что после семи часов вечера автобусы приходится долго ждать. Перевозчики оправдываются тем, что из-за низкой загрузки работать по вечерам невыгодно. В то время как простые горожане вынуждены ездить на такси. Средняя цена поездки по городу составляет около 200 рублей, а цена выезда за пределы Кызыла доходит до 500.

Участники совещания отметили: «Если мы примем вечерний тариф, то это решение должно накладывать на перевозчиков обязательства соблюдать график и повысить качество работы. Главным требованием станет приведение в норму интервалов ожидания автобусов. За их количеством на линии должны следить специалисты отдела транспорта с помощью системы ГЛОНАСС - ее отключение будет считаться нарушением, после чего стразу последует расторжение контракта и штраф».

Если инициатива будет поддержана, то вечерний тариф будет начинаться с восьми часов вечера, стоимость проезда по данному тарифу составит 50 рублей.

Далее в ходе совещания обсуждался вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в 2024 году. По мнению перевозчиков, те 28 рублей, что платят горожане сейчас, уже давно не оправдывают существующих расходов на содержание автомашин. Больше всего подорожало топливо, также выросли в цене запчасти, не говоря уже о тарифах за электроэнергию и коммунальные услуги. Причем стоимость билета на 36 рублей просят изменить не только частники, но и предприятие «Автоколонна 17».

Руководитель Службы по тарифам Елена Бочкарева рассказала: «После проведения экономического анализа предоставленных данных рассчитан экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в Кызыле, он составил 56 рублей. Эта та цена, которая полностью обеспечит бесперебойную работу пассажироперевозчиков. Однако, учитывая социальный характер вопроса, предварительно рассматривается увеличение либо до 32 рублей, либо до 36».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: