Красноярск: пробки 3
В мэрию столицы Тувы горожане подали жалобы на городские автобусы

В мэрию столицы Тувы горожане подали жалобы на городские автобусы

Вчера в администрации Кызыла прошло совещание с представителями маршрута № 19, которые занимаются перевозкой людей по городу. На сегодняшний день на маршруте работает 7 автобусов.

Начальник отдела транспорта Кызыла Амир Ооржак озвучил проблему: «В службу обращений мэрии города Кызыла ежедневно поступают жалобы на вашу работу, в том числе люди не видят вас в системе «Умный транспорт». Наша совместная задача – организовать работу автобусов на линии таким образом, чтобы жители были уверены в том, что транспорт придет. Все предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, обязаны оснастить транспорт аппаратурой спутниковой навигации для передачи данных о движении в реальном времени».

По словам предпринимателей, они знают о существующих проблемах и держат ситуацию под контролем. Как они пояснили, в нескольких автобусах система спутниковой навигации вышла из строя. Также представители пообещали, что в течение 3-4 рабочих дней её отремонтируют и зарегистрируют в «Умном транспорте». Кроме того, они заявили: «Что касается нехватки транспорта, он у нас есть, но простаивает в рабочее время, так как ужесточены условия прохождения техосмотра».

Особое внимание на совещании сотрудники мэрии уделили вопросу неукоснительного соблюдения расписания следования. По информации горожан, постоянно фиксируются факты отставания от графика, а в некоторых случаях в утреннее и вечернее время наблюдалось полное отсутствие пассажирского транспорта. Все факты нарушений зафиксированы, составлены акты.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: