Красноярск: пробки 4
+6
$ 79.68
93.02
В Красноярском крае установили синхронные светящиеся маркеры для дорожной разметки

В Красноярском крае установили синхронные светящиеся маркеры для дорожной разметки

28.07.2020 15:36
Авторы разметки и веселого пешеходного перехода в виде зебры - компания «БРИЗ-центр». Нововведение появилось на переходе у парка «Роев ручей». 28 июля ночью на этом участке впервые зажглась светящаяся стоп-линия, которая загорается при красном сигнале светофора.

Кроме того, также на экспериментальном участке на 12-том км автодороги Еловая - станция Минино в Емельяновском районе появились световые маркеры. Принципиальным новшеством является синхронность свечения, отличаясь от светодиодных катафотов, которые вспыхивали хаотично. Это не давало автомобилистам полной картины – как выглядит тот или иной опасный участок дороги.

«Участок выбран неслучайно, на отрезке с 11 по 12 км автодороги Еловая - станция Минино отмечена высокая аварийность. Только в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях здесь пострадало 3 человека. Новые светодиодные маркеры призваны снизить уровень опасности возникновения ДТП», - пояснили в компании.

Светодиодные маркеры предназначены для разделения потоков машин на дороге и вмонтированы непосредственно в асфальт. Автономность маркеров обеспечивают встроенные аккумуляторы, которые заряжаются за счет солнечных батарей. В течение дня они накапливают энергию и начинают мигать, когда уровень солнечного света падает ниже определенного показателя. Это фиксируется специальным датчиком.
Технология с применением синхронных светящихся маркеров уже была опробована дорожниками в европейской части России и хорошо показала себя как в тёплый, так и в холодный сезон.

Фото: БРИЗ-центр

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: