Красноярск: пробки 0
+4
$ 74.36
89.93
В Красноярске расширят сеть зарядных станций для электромобилей

В Красноярске расширят сеть зарядных станций для электромобилей

14.04.2021 20:40
Сибирская генерирующая компания
Улучшению экологической ситуации в Красноярске и крае поспособствует развитие сети электрозарядных станций и, как результат, увеличение электротранспорта в регионе.

Договор о сотрудничестве при создании соответствующих условий сегодня, 14 апреля, подписали три крупных компании и один краевой вуз: Сибирская генерирующая компания (СГК), «Россети Сибирь», «Медведь Холдинг» и Сибирский федеральный университет (СФУ). Решение было принято в рамках программы Красноярского экономического форума.

«Участие СГК в соглашении по электротранспорту — это часть большой работы в области экологии, которую компания проводит в Красноярске. Сегодня мы реализуем программу модернизации природоохранного оборудования на ТЭЦ-1, замещаем неэффективные котельные, обеспечивая жителей города надежным теплом от теплоэлектроцентралей, участвуем в программе озеленения города. Электротранспорт — это следующий шаг, направленный на развитие современного города с высоким уровнем не только экологии, но и технологий», – рассказал Александр Шлегель, заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК.

Для реализации намеченных планов нужны квалифицированные инженерные кадры. Их подготовит СФУ. Кроме того, университет предоставит экспертное и научное сопровождение при создании сети. В проекте планируется задействовать научно-педагогические коллективы Политехнического института.

Всего, согласно планам Россетей, в Красноярске планируется открыть до 32 автозаправок для 4000 автомобилистов. Об этом сообщил заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг компании Дмитрий Моченов:

«Сегодня в Красноярске 3 электрических заправочных станции, которые обслуживают 200 электромобилей. В планах поднять эти цифры до 32 электрозаправок для 4000 автомобилистов. Потенциал развития рынка велик, а развитие экологически чистого транспорта и зарядной инфраструктуры сократит вредные выбросы в атмосферу».

Купить сами электрокары можно будет у официальных дилеров в Красноярске. Об этом сообщил Николай Бяков, генеральный директор группы компаний «Медведь Холдинг»:

«В 2021 году начинается производство BMW серии iX и i4. Также планы по электромобилям есть у компании Hyundai. В целом потенциал развития этого рынка зависит от большого числа факторов, в случае успешной реализации которых количество электромобилей может значительно увеличиться. Многое будет зависеть от наличия инфраструктуры и мер поддержки».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: